Biscotti occhi di bue
Gentil pensiero per una cena elegante e di classe. Semplici biscottini al burro arricchiti da un cuore dolce di marmellata o, per i più golosi, crema alla nocciola. Per l’occasione divertiamoci a produrre i classici cuoricini!!
INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTI
360 gr di burro a pomata
1 tuorlo
160 gr di zucchero a velo
1 bicchierino di liquore aromatico
640gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
Scorza grattugiata di un limone
PREPARAZIONE
Impastiamo il tutto senza un ordine preciso. Per facilitare il lavoro, utilizziamo una impastatrice cosi che meno il burro verrà lavorato e più compatto e sodo sarà l’impasto.
Ricaviamo le formine da stese di impasto doppie max 4-5mm. Sistemiamo le formine su teglie monouso in alluminio rivestite di carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti.
Facciamo raffreddare per bene le formine e farciamoli con la marmellata o la crema alla nocciola. Serviamo spolverati da abbondante zucchero a velo.