rotate-mobile
Ricette baresi

Ricette baresi

A cura di ricette

Muffin al sapore di fragola con cioccolato bianco

Una ricetta che ha stupito anche me. Facilissimi da preparare, questi muffin sono davvero buoni per ogni occasione.

INGREDIENTI PER 20 MUFFIN
300 gr di farina
70 gr di fecola di patate
190 gr di zucchero
170 gr di cioccolato bianco
100 gr di burro
100 gr di yogurt alla fragola
100 gr di latte intero
3 uova grandi
vaniglia
pezzettini piccolissimi di fragole (facoltativo)
una bustina di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola setacciate tutte le polveri (farina, zucchero a velo, lievito e bicarbonato)
Fate fondere il cioccolato bianco e il burro a bagno-maria, il tutto in piccoli pezzetti, su fuoco bassissimo e girando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando il tutto è sciolto, allontanate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola capiente, lavorate con la frusta elettrica lo yogurt fino a renderlo privo di grumi.
Unite poi le uova, una alla volta e amalgamando bene dopo ogni aggiunta.
Unite anche il latte e sbattete il poco che basta ad amalgamare.
Adesso a questo composto unite le polveri, a cucchiaiate, mentre continuate a montare.
Infine anche il cioccolato fuso. Amalgamate per bene il tutto.
Versate nei pirottini riempiendo per circa 2/3 e non oltre. Se aggiungete le fragole in pezzi, fatelo mentre versate il composto nei pirottini.
Infornate per circa 20/25 minuti. Sfornate e fate freddare.

Si parla di

Muffin al sapore di fragola con cioccolato bianco

BariToday è in caricamento