Ricette baresi

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Orata al forno con patate

Ecco un’altra idea per preparare l’orata. Quando sarete stanchi della classica preparazione, provate questa nuova ricetta con le patate.

INGREDIENTI
1 orata già pulita
2 patate medie
5 pomodorini
Olio di oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo
Vino bianco q.b.

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PREPARAZIONE
Sciacquate per bene il pesce. In una teglia da forno versate un filo di olio e sistemate le patate precedentemente pulite, lavate e tagliate a fette. Ricoperto con un primo strato, adagiate l’orata e con le restanti patate potete ricoprirla o sistemarle intorno. Condiamo con altro olio, i pomodorini a pezzetti, le foglie di prezzemolo, il sale e il pepe. Infine bagnate solo il pesce con mezzo bicchiere circa di vino bianco.
Coprite con carta argentata e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. A questo punto rimuovete la carta e ultimate la cottura con altri cinque minuti.
 Servite caldo.

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