Orecchiette funghi e salsiccia
Stanchi del solito ragù? Desideriamo preparare un menu delizioso ma poco impegnativo?
Optiamo per le tradizioni più montanare e prepariamo delle squisite orecchiette fresche con funghi e salsiccia di Norcia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
* 400g orecchiette
* Olio
* Scalogno
* Sale
* 30gr funghi secchi già precedentemente ammollati in acqua
* 150g di funghi champignon freschi
* 4 salsicce di Norcia privati della budella
* 150g Panna da cucina
PREPARAZIONE
Prepariamo un battuto di scalogno e lo facciamo soffriggere in una pentola con dell’olio. Pronto il soffritto, versiamo i funghi secchi già ammollati e strizzati e la salsiccia senza budella e facciamo rosolare. Cuociamo fin quando la salsiccia sarà ben cotta. Prestiamo attenzione all’aggiunta di sale dato che la salsiccia di Norcia è molto saporita.
A cinque minuti dalla fine della cottura, versiamo i funghi champignon lavati e tagliati a fette.
A cottura ultimata, amalgamiamo la panna al sugo e mettiamo da parte.
Cuociamo le orecchiette, le scoliamo e le mantechiamo con il sugo precedentemente preparato.
Serviamo con una spolverata di parmigiano.
CONSIGLI
Le orecchiette probabilmente non si prestano moltissimo per questo piatto, ma è questione di gusti e di ciò che abbiamo in frigorifero. Ideali sarebbero fusilli freschi o pappardelle.