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Ricette baresi

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A cura di ricette

Pappardelle con ricotta, pomodori e pane tostato

Un primo piatto profumato, in cui la morbidezza della salsa sposa benissimo la croccantezza della mollica aromatizzata.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

• 500gr di pappardelle
• 250gr di ricotta
• 3-4 cucchiai di pesto di basilico
• 4 pomodorini perini
• Granella di pistacchio
• 100gr di formaggio grattugiato
• Olio q.b
• 4 fette di pane in cassetta
• Pepe
• Sale

PREPARAZIONE
Eliminiamo la crosta del pane e tagliamo la mollica a dadini. Tritiamola con otto foglie di basilico, olio q.b., due cucchiai di grana grattugiata, sale e pepe. Trasferiamo il composto in una teglia con carta forno e lo facciamo tostare per 12 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo incidiamo con due tagli i pomodori e li scottiamo in acqua bollente per 20 secondi. Li scoliamo e li passiamo in acqua fredda. Togliamo la pelle e tagliamo la polpa a cubetti. Condiamo la concassèe con due cucchiai di olio, basilico e sale e teniamo da parte.
Lessiamo la pasta in acqua bollente salata.
Frulliamo la ricotta con il pesto, il sale e il pepe, due cucchiai di grana fino a ottenere una crema omogenea ( se serve utilizziamo un po’ di acqua di cottura per ammorbidirla).
Scoliamo la pasta e mantechiamola con la crema di ricotta. Serviamola accompagnata da una spolverata di pane croccante, la granella di pistacchio e una cucchiaiata di concassèe di pomodori e basilico.

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