Pasta e fagiolini con sugo al basilico e cacioricotta
Gustosa e leggera, d'estate non può mancare. Il sugo profumato al basilico e il sapore dolce dei fagiolini si completano con un'abbondante spolverata di ricotta dura salata
Il profumo del sugo al basilico, il sapore dolce e fresco dei fagiolini, il gusto inconfondibile del cacioricotta. Che siano spaghetti o pennette, linguine o cannarozzetti, la pasta con i fagiolini è uno dei piatti estivi per eccellenza.
INGREDIENTI (per quattro persone)
400 gr di fagiolini
300 gr di pasta (a scelta spaghetti, cannerozzetti, pennette)
500 gr di pomodori rossi
olio evo
basilico
cipolla
aglio
cacioricotta
PREPARAZIONE
Pulire i fagiolini eliminando le due estremità e lavarli.
Preparare il sugo: far dorare tre agli e una piccola cipolla in tre cucchiai d'olio. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, sale quanto basta, una manciata di foglie di basilico fresco. Far cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo preparare una pentola con l'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, versare prima i fagiolini. Dopo all'incirca tre minuti di cottura, aggiungere la pasta e salare. Scolare la pasta, suddividendola nei piatti. Completare con il sugo e un'abbondante manciata di ricotta marzotica grattugiata.