Polpo in umido
Un secondo gustosissimo, perfetto per chi cerca un'alternativa valida e saporita alla classica insalata di polpo
Pomodorini e aromi per condire, patate per accompagnare. Il polpo in umido è una ricetta gustosissima e facile da preparare. L'ideale per chi cerca un secondo di pesce da proporre a tutta la famiglia (anche ai bambini) e come alternativa alla più classica insalata di polpo. Per il piatto si può utilizzare sia un polpo grande, sia i moscardini, che sono più piccoli e si puliscono più facilmente.
Ingredienti per quattro persone:
- un polpo da circa 1 kg
- una cipolla
- un aglio
- erbe aromatiche (timo,alloro,prezzemolo, sedano)
- olio di oliva extravergine
- salsa di pomodoro
- dieci pomodorini maturi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- alcune patate
Preparazione:
Tagliare i polpi in pezzi piuttosto grandi. Preparare una pentola con quattro cucchiai d'olio, una cipolla tagliata sottile e un aglio a pezzetti. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, la salsa di pomodoro (una decina di cucchiai), le erbe aromatiche, un gambo di sedano fatto a pezzi e il polpo. Far stufare il tutto a fuoco basso fino a cottura completa.
Servire accompagnando con puré di patate o patate lesse a pezzi.