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Ricette baresi

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A cura di ricette

Risotto con gamberi e zucchine

Delizioso piatto in cui si sposano benissimo la sapidità dei gamberi e la dolcezza delle zucchine, amalgamate dalla cremosità del riso.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr di riso per risotto
4 zucchine medie
1 scalogno
Sale
Olio
Parmigiano
Vino bianco
1 litro Brodo vegetale
200 gr di gamberi
prezzemolo


PREPARAZIONE
Laviamo e mondiamo le zucchine. Tagliamole a rondelle sottili. Prepariamo un trito di scalogno e lo facciamo rosolare in una casseruola con dell’olio.  Appena pronto, versiamo le zucchine nella pentola, le sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, e le facciamo cucinare per dieci minuti col coperchio. Ricordiamoci di salarli. Le zucchine devono risultare non troppo morbide perché la loro cottura continuerà insieme al riso.
Tostiamo il riso nelle zucchine. Continuiamo la cottura aggiungendo pian piano il brodo. Il risotto dovrebbero essere pronto in 20 minuti circa. A 5 minuti dalla fine della cottura  aggiungiamo le code dei gamberi precedentemente lavati e sgusciati. Spento il fuoco, mantechiamo con parmigiano e serviamo caldo.
Sarebbe ottimo, per chi lo gradisse, servirlo con un trito di prezzemolo crudo.

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