Pesce senza etichetta, sequestri a Bari e Palo: sigilli a mezza tonnellata di prodotti

I controlli della Guardia Costiera in un esercizio commerciale e un ristorante giapponese, in cui sono state rilevate anche le cattive condizioni igieniche della cucina, che hanno portato ad una sanzione per violazioni amministrative di 17mila euro

Prodotti ittici senza etichetta, e dunque privi di qualsiasi informazione sulla loro provenienza, pronti ad essere distribuiti a ristoranti o sale ricevimenti, oppure a finire direttamente sulla tavola di ignari clienti. A scopire e sequestrare il pesce privo di tracciabilità, gli uomini  della Capitaneria di porto - Guardia Costiera di Bari, che venerdì scorso hanno posto i sigilli a circa mezza tonnellata di prodotti ittici, nel corso di un'operazione che ha riguardato un esercizio commerciale di Palo del Colle, e un noto ristorante giapponese del centro di Bari. 

L’operazione svolta nell’esercizio commerciale della provincia - spiega la Guardia Costiera - "ha evidenziato la facilità con la quale imprese, dedite all’attività di lavorazione del prodotto ittico destinato a ristoranti e pesce-2-10sale ricevimenti, commercializzino prodotti di provenienza sconosciuta, ovvero spacciati per freschi ma in realtà sottoposti a numerose fasi di congelamento, in danno della fiducia riposta da ristoratori e clienti sull’autentica genuinità e freschezza del prodotto". 

Per quanto riguarda invece il controllo nel ristorante di Bari, gli ispettori hanno dovuto rilevare anche le condizioni "di sporcizia e fatiscenza all’interno del locale cucina", tali da rendere necessario l’ausilio del personale veterinario e del servizio di prevenzione della locale ASL che, congiuntamente alla Guardia Costiera, ha constatato e contestato illeciti e violazioni amministrative per un ammontare di circa 17mila euro. I prodotti alimentari rinvenuti, sia carne che pesce, sono stati sequestrati, mentre altri accertamenti "saranno svolti d’ufficio dal personale intervenuto al fine di evitare ulteriori criticità".

LE PRECISAZIONI DEI GESTORI DEI RISTORANTI TAKU E SHODAI: "NOI NON COINVOLTI"
 

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Cronaca

    Salvini a Bari: a Japigia la visita alla villa confiscata alla criminalità

  • Cronaca

    Strada transennata a Santo Spirito dopo la sentenza, ma il Municipio si ribella: "Serve per il deflusso del traffico"

  • Cronaca

    Assalto al supermercato: armati minacciarono cassiere e clienti, presi baby rapinatori

  • Economia

    Nuovi voli da Bari per Milano Malpensa: da aprile i collegamenti Ryanair

I più letti della settimana

  • Netturbino ucciso davanti alla sede Amiu, 4 arresti per l'omicidio Amedeo: "L'ex amante commissionò il delitto"

  • Aereo colpito da un fulmine, paura tra i passeggeri in arrivo a Bari

  • Il nuovo film di Checco Zalone uscirà a Natale 2019: "Si chiamerà Tolo Tolo"

  • Lotte e alleanze per il potere, le 'comparanze' per espandersi oltre la città: i clan baresi fotografati dalla Dia

  • Omicidio Michele Amedeo davanti alla sede Amiu: i nomi dei quattro arrestati

  • Mafia e scommesse online, in 21 a processo. Tommy Parisi viola domiciliari e torna in carcere

Torna su
BariToday è in caricamento