Pesce senza etichetta, sequestri a Bari e Palo: sigilli a mezza tonnellata di prodotti

I controlli della Guardia Costiera in un esercizio commerciale e un ristorante giapponese, in cui sono state rilevate anche le cattive condizioni igieniche della cucina, che hanno portato ad una sanzione per violazioni amministrative di 17mila euro

Prodotti ittici senza etichetta, e dunque privi di qualsiasi informazione sulla loro provenienza, pronti ad essere distribuiti a ristoranti o sale ricevimenti, oppure a finire direttamente sulla tavola di ignari clienti. A scopire e sequestrare il pesce privo di tracciabilità, gli uomini  della Capitaneria di porto - Guardia Costiera di Bari, che venerdì scorso hanno posto i sigilli a circa mezza tonnellata di prodotti ittici, nel corso di un'operazione che ha riguardato un esercizio commerciale di Palo del Colle, e un noto ristorante giapponese del centro di Bari. 

L’operazione svolta nell’esercizio commerciale della provincia - spiega la Guardia Costiera - "ha evidenziato la facilità con la quale imprese, dedite all’attività di lavorazione del prodotto ittico destinato a ristoranti e pesce-2-10sale ricevimenti, commercializzino prodotti di provenienza sconosciuta, ovvero spacciati per freschi ma in realtà sottoposti a numerose fasi di congelamento, in danno della fiducia riposta da ristoratori e clienti sull’autentica genuinità e freschezza del prodotto". 

Per quanto riguarda invece il controllo nel ristorante di Bari, gli ispettori hanno dovuto rilevare anche le condizioni "di sporcizia e fatiscenza all’interno del locale cucina", tali da rendere necessario l’ausilio del personale veterinario e del servizio di prevenzione della locale ASL che, congiuntamente alla Guardia Costiera, ha constatato e contestato illeciti e violazioni amministrative per un ammontare di circa 17mila euro. I prodotti alimentari rinvenuti, sia carne che pesce, sono stati sequestrati, mentre altri accertamenti "saranno svolti d’ufficio dal personale intervenuto al fine di evitare ulteriori criticità".

LE PRECISAZIONI DEI GESTORI DEI RISTORANTI TAKU E SHODAI: "NOI NON COINVOLTI"
 

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Comunali Bari 2019

    Verso le Comunali 2019, confronto (a distanza) tra sondaggi: Decaro in testa, centrodestra insegue, bene il M5S

  • Cronaca

    Inchiesta concessione Torre Quetta, Procura chiede processo per ex Comandante dei vigili Donati

  • Sport

    Cornacchini gioia promozione: "Contava solo vincere. Futuro a Bari? Non dipende da me"

  • Comunali Bari 2019

    Scritte con la vernice spray sulle vetrine: imbrattato il comitato del candidato Romito

I più letti della settimana

  • Muore soffocato durante il pranzo di Pasqua: tragedia a Monopoli

  • Tamponamento tra due auto sulla SS16: soccorsi i passeggeri. Traffico in tilt

  • Schianto sulla provinciale Monopoli-Alberobello: scontro auto-moto, muore centauro 55enne

  • Allarme bomba sul lungomare, intervengono i carabinieri: "Borsa abbandonata per terra"

  • La dea bendata bacia un ex pescatore a Mola: Gratta e Vinci da 100mila euro trovato tra i rifiuti

  • Auto si ribalta sulla Molfetta-Terlizzi: muore una ragazza

Torna su
BariToday è in caricamento