''De bono vino'', a Palazzo Pesce il corso di degustazione di vini

Domenica 30 giugno 2019 alle ore 19.00 presso i preziosi ambienti della dimora storica Palazzo Pesce, l’Associazione Italiana Sommelier propone un workshop di formazione enologica per gli amanti del vino che vogliano approcciarsi ai metodi di degustazione professionale. De bono vino è l’ultimo degli appuntamenti di GustiaMola, una città da mare, dedicati alle eccellenze enologiche della nostra regione.
C’è un linguaggio ed un metodo che cercano di rendere comprensibile l’interpretazione dei vini durante una degustazione. È il linguaggio AIS. Un metodo didattico basato su valutazioni dell’aspetto visivo e delle caratteristiche olfattive e gustative del vino. Un metodo codificato attraverso aggettivi e parametri oggettivi, che prende per mano l’uditore poco esperto conducendolo attraverso un viaggio in un mondo affascinante quanto magico.
Nello spazio dedicato al linguaggio del vino, l’AIS Delegazione Murgia, avvalendosi di un docente qualificato, metterà in campo una degustazione guidata con almeno tre vini diversi per tipologia, area geografica e metodo di produzione, impiegando come strumento consolidato di lavoro la scheda analitico-descrittiva messa a punto dalla stessa Associazione.
Un’occasione per raccontare il vino e offrire ai partecipanti informazioni preziose su possibili abbinamenti alle pietanze.
Il vino tra leggenda, miracolo ed analisi che contestualmente appaga i sensi di quanti provano l’emozione, nell’interpretazione di Gianni De Gerolamo – Relatore e Responsabile della Comunicazione AIS Delegazione Murgia.

L’evento è un’iniziativa del GAL Sud Est barese, Comune di Mola di Bari, Teatro Pubblico Pugliese, AIS Puglia Delegazione Murgia e Confcooperative Puglia, Palazzo Pesce e coordinata da Confcommercio Mola di Bari e dall’associazione Visit Mola di Bari.

Di seguito il programma del corso

• Cenni sulla viticoltura
• Tipologie di vinificazione
• Tecniche di degustazione:
o Esame visivo
o Esame olfattivo
o Esame gusto olfattivo
• Le temperature di servizio
• Degustazione di tre vini:
o Bianco
o Rosato
o Rosso
• Cenni sulle tecniche di abbinamento cibo-vino

domenica 30 giugno 2019 ore 19.00 PALAZZO PESCE
Numero massimo partecipanti: 40
Quota di partecipazione 15,00 EURO A PERSONA

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

  •  “Nutriamo la Natura”, ad Altamura nasce Birdgarden, un giardino per uccelli per orientare al Volontariato ambientale

    • dal 3 marzo al 19 maggio 2020
    • Centro Sociale Polivalente Anffas “Club 105”
  • L'Associazione Progetto Mondialità organizza “Mani in creta”, un laboratorio gratuito sulla manipolazione dell’argilla

    • Gratis
    • dal 3 marzo al 3 aprile 2020
    • via Napoli 67
  • Digital recruiting week: il mercato del lavoro non si ferma!

    • Gratis
    • dal 6 al 10 aprile 2020
    • Piattaforma virtuale

I più visti

  • Le opere di Joan Mirò protagoniste a palazzo Monacelle di Casamassima

    • dal 17 gennaio al 26 aprile 2020
    • palazzo Monacelle
  • N.0 gallery - street art lab visiting

    • Gratis
    • dal 23 ottobre 2019 al 23 ottobre 2020
    • n.0 GALLERY
  • I colori e le emozioni in libertà di Joan Miró arrivano a Gioia del Colle, Casamassima e Turi

    • dal 20 dicembre 2019 al 26 aprile 2020
    • La mostra è visitabile rispettivamente a Palazzo Monacelle di Casamassima, Palazzo San Domenico di Gioia del Colle e Chiesa di Sant’Oronzo di Turi.
  • Spettacoli, incontri con grandi scrittori contemporanei e appuntamenti per i più piccoli: ecco la stagione del Kismet

    • dal 4 gennaio al 18 aprile 2020
    • Teatro Kismet
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    BariToday è in caricamento