Slow Food Alberobello, la "Farinella di Putignano": un'esibizione culinaria e culturale dedicata all'antica farina di ceci ed orzo
La Condotta Slow Food Alberobello che comprende i Comuni di Locorotondo, Alberobello, Putignano e Turi, giovedì 4 maggio 2017 alle ore 20:30 organizza un evento culinario e culturale sulla "Farinella di Putignano" presso la Masseria Foggiagrande, SC Foggia Grande n. 1 sulla Putignano-Turi.
L'evento sarà dedicato alla Farinella di Putignano, l'antichissima farina di ceci e orzo tostati e pestati, inserita nel progetto "Arca del Gusto" di Slow Food poiché a rischio scomparsa.
La cena sarà realizzata a quattro mani da due Chef putignanesi, Luigi Pugliese di Scinuà e Vincenzo Parrotta della Masseria Foggiagrande, con un menù che vedrà la Farinella protagonista in tutti i piatti, dall'antipasto al dolce in abbinamento a ben 7 Presidi Slow Food pugliesi.
La cena sarà accompagnata dalla degustazione di vini della Cantina Cardone di Locorotondo.
Durante la serata interverranno il Prof. Pietro Sisto, docente presso l'Università "Aldo Moro” di Bari, esperto di storia putignanese, con un percorso fatto di racconti e testimonianze antiche sulla Farinella; Paolo Campanella, terza generazione di produttori di Farinella, che mostrerà come la si realizza; Dino Parrotta, attore putignanese, che interpreterà un divertente omaggio a Farinella, maschera ufficiale del Carnevale di Putignano.
I posti sono limitati, per cui è importante prenotare entro il 1° maggio 2017.
Come? Chiamando il nostro Fiduciario Domenico P. al 333-2744873 o il nostro Segretario Domenico B. al 339-2780417 o scrivendo loro anche tramite WhatsApp o inviando una mail a info@slowfoodalberobello.it.