Festa del grano Senatore Cappelli a Putignano
Venerdì 20 luglio 2018 alle ore 19.00, presso Angiulli Nuova Masseria a Putignano, Slow Food Alberobello organizza una serata a base di grano della varietà “Senatore Cappelli”.
A partire dalle ore 19.00 ci sarà una dimostrazione pratica della mietitura del Grano "Senatore Cappelli".
A seguire, con il Dott. Nino Polignano - CNR Istituto di Genetica Végétale-, e Mariangela Netti - Masseria La Lunghiera - scopriremo tutti le proprietà nutrizionali e gli aspetti storici del grano "Senatore Cappelli". Terminata la mietitura festeggeremo sull'aia con un menù a base di grano "Senatore Cappelli" dalle focacce alle friselle, dai panzerotti alle frittelle. Per finire con anguriata e crostata di grano "Senatore Cappelli".
L’obiettivo della serata è la scoperta e la valorizzazione di uno dei grani antichi più importanti della Puglia.
Relatori:
Dott. Nino Polignano - CNR Istituto di Genetica Végétale
Mariangela Netti - Masseria La Lunghiera
MENÙ
Taralli di grano Senatore Cappelli e olive locali
Friselle di grano Senatore Cappelli con pomodorini, barattieri e julienne di cipolla rossa
Focaccia di grano Senatore Cappelli con pomodorini e cipolla rossa
2 panzerotti con mozzarella de 'La Lunghiera' , pomodorino e basilico
1 frittella alla caprese
Anguriata
Crostata di grano Senatore Cappelli con crema e frutta fresca
Birre del Birrificio Birranova
CONDIZIONI DI PRENOTAZIONE
Metodi di adesione: PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro il 18 luglio 2018
? INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
333.2744873 | 339.2780417
info@slowfoodalberobello.it