La Gravina da scoprire: dalle erbe selvatiche ai sotterranei

Il 14 maggio, Gusta la Cultura - Associazione Turistico Culturale - organizza il terzo appuntamento di #storiedipuglia: visite guidate esperienziali e degustazione. L'uscita si svolgerà a Gravina in Puglia, dalle 9.30 alle 17.00 Incontreremo il signor Michele che ha deciso, 13 anni fa, di cambiare lavoro e dedicarsi ad una vecchia passione tramandata da suo nonno: le erbe selvatiche. Questa passione ha dato vita ad "Amari e Rosoli" - azienda di liquori artigianali. Oggi i suoi liquori, prodotti in poche quantità, fanno parte di un mercato di nicchia di alta qualità presente non solo in Italia. L'amore per la Terra ci porterà a conoscere i sapori, gli odori e le bellezze naturalistiche di Gravina. PROGRAMMA DELLA GIORNATA Dalle 9.30 alle 12.00 - RACCOLTA DELLE ERBE SELVATICHE CON MICHELE In un contesto fantastico come quello di Gravina, tra le verdi colline e massi calcarei, nei pressi del ruscello, Michele ci insegnerà a riconoscere le erbe selvatiche commestibili, gli odori e i sapori e avremo la possibilità di raccoglierle e di apprendere anche qualche piccolo segreto. Come sfondo avremo la bellissima città: saremo nei pressi di Botromagno. Dalle 12.30 alle 13.30 - PRANZO DAGLI ANTICHI SAPORI* In uno dei ristoranti più apprezzati di Gravina, avremo la possibilità di assaporare i piatti tipici pugliesi con ingredienti a chilometro zero. Queste infinite bontà saranno accompagnate dalla presentazione dei piatti e dell'abbinamento dei vini. *Se qualcuno dovesse avere intolleranze o altre necessità particolari, vi prego di informaci al momento della prenotazione. Dalle 14.00 alle 15.30 - DEGUSTAZIONE DI LIQUORI ARTIGIANALI Per terminare il gustoso pranzo nel migliori dei modi, ci sposteremo nell'azienda di Michele "Amari e Rosoli" per degustare alcuni dei prodotti più apprezzati come l'Amaro Garìgia di Murgia, creato dall'autentica passione per le erbe selvatiche e per omaggiare uno dei territori più tipici della Puglia: l'Alta Murgia. NEL POMERIGGIO Possibilità di prenotare la visita alla Gravina Sotteranea** ABBIGLIAMENTO CONSIGLIATO L'abbigliamento consigliato è a strati, per far fronte a qualsiasi evenienza climatica, con cappellino e indispensabili scarpe ginniche. Portate con voi un cestino o un bustina per raccogliere le erbe. COME PARTECIPARE Per partecipare all'evento è obbligatoria la prenotazione entro l'8 maggio inviando una e-mail a info@gustalacultura.com Se alcuni partecipanti dovessero avere problemi di deambulazione, è fondamentale avvisarci prima della prenotazione per garantirvi il massimo servizio. E' obbligatorio associarsi a Gusta la Cultura. Per l'occasione la tessera ha il costo di 5€ anziché 15€ ed è valida per tutto l'anno 2017. CONTRIBUTO Per i soci 35€ comprende: raccolta guidata delle erbe selvatiche + pranzo + degustazione di liquori + assicurazione. 50€ con il bus*** Per coloro che si dovessero ancora associare: 40€ comprende: raccolta guidata delle erbe selvatiche + pranzo + degustazione di liquori + tessera soci + assicurazione. 55€ con il bus*** Visita alla Gravina Sotterranea** La visita della Gravina Sotterranea non è compresa nel contributo di partecipazione. Per chi vorrà visitarla, dovrà necessariamente comunicarcelo al momento della prenotazione. In base al programma della giornata, consigliamo il percorso di 45 minuti. Il costo è di 5€. Numero minimo di partecipanti all'evento 20 Numero massimo di partecipanti all'evento 40 ***Il bus sarà disponibile solo al raggiungimento minimo di 25 partecipanti. METEO In caso di condizioni avverse, l'evento sarà rinviato. Per maggiori informazioni inviare una e-mail a info@gustalacultura.com o telefonare a Donatella: 3498183342 Giovanni: 3402587971 Raffaele: 3404124093



Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti