Aperture straordinarie di musei e gallerie d’arte, dibattiti, visite guidate e mercatini a 'Novello sotto il Castello'
Nella tre giorni di Novello sotto il Castello, Conversano accoglierà una serie di manifestazioni collaterali che coinvolgeranno tutta la città: dalle aperture straordinarie dei musei e delle gallerie d’arte, a convegni, dibattiti, presentazioni letterarie, visite guidate e mercatini dell’artigianato, riproposti dopo il grande successo della scorsa edizione.
Di seguito, la lista degli appuntamenti correlati a Novello sotto il Castello.
Mercatini dell’ARTIGIANATO
Corso Umberto I
Villa Garibaldi
“ARTERIA” Galleria d’Arte
Esposizione a cura de Associazione “FATTIdiCHINA”
Auditorium “San Giuseppe” - Via San Giuseppe
“GALLERIA Vì” Art Gallery di VITTORIANA RUTIGLIANO
Via Monsignor Lamberti – Largo Cattedrale
“GALLERIA CATTEDRALE”
Largo Cattedrale
“ILLUSIONE e MOVIMENTO” Esposizione d’Arte
Espongono: GIOVANNI PASCALE - AKA NINO,
ELEONORA BOSNA,
Colonnato del Chiostro Grande - Monastero di “San Benedetto”
Associazione Turistica “PRO LOCO CONVERSANO”
Venerdì 16, Sabato 17 e Domenica 18
Apertura del Polo Museale “MUSECO”
9.00-13.00 | 16.00 -20.00
Sabato 17 novembre
Apertura Straordinaria dalle 20.00 alle 23.00 delle Chiese
. San Benedetto, con visita alla Cripta ed al Coro delle Badesse;
. Santa Chiara | San Cosma | Cattedrale;
Domenica 18 novembre
dalle 10.00 visite guidate alla città, al Castello dei Conti ed alla Pinacoteca Finoglio
Apertura Straordinaria dalle 18.00 alle 22.00 delle Chiese
. San Benedetto, con visita alla Cripta ed al Coro delle Badesse;
. Santa Chiara | San Cosma | Cattedrale.
Info e Prenotazioni Visite Guidate: 0804951228 – proloco.conversano@libero.it
Cooperativa “ARMIDA”
Servizi per la valorizzazione e fruizione dei beni culturali - Visite Guidate - Attività Didattica
Info e Prenotazioni: 0804959510 – coop.armida@libero.it
IAT _ Ufficio di informazioni e accoglienza turistica - @VISITCONVERSANO
Info: 080 4956517 - iat@comune.conversano.ba.it
DIBATTITI, LABORATORI, INCONTRI E CONFERENZE
Mercoledì 14, dalle ore 19.00
Anteprima Novello Sotto Il Castello 2018
Ristorante “VITA PUGLIESE” – Via Ospedale, 15
a cura de: Associazione DEMOS
Presentazione del Libro “FESTA AL TRULLO” Les Flaneurs Edizioni
Introduce e Modera Gianluigi Rotunno, Associazione DEMOS
Interviene:
- Chicca Maralfa – Autrice.
Venerdì 16, Sabato 17 e Domenica 18, dalle ore 19.00
Sala Conferenze (P.T.) - Chiostro Grande, Monastero di “San Benedetto”
“LE PAROLE PER DIRLO” - Tutte le voci della narrazione: Musica, Letteratura, Comunicazione
a cura de: COLORE UNICO EXTRA-ORDINARY WAY
Venerdì 16, dalle ore 19.00
Area Esterna Pub “JALUKE” – Corso Domenico Morea
Presentazione del Libro “Un gelato buono da morire” di Dino Cassone
Les Flaneurs Edizioni
a cura de: Associazione PORTA DELLA TERRA
Presentano:
- Eliana Zammataro – Alessio Rega;
Venerdì 16, dalle ore 21.00
Area Esterna Pub “JALUKE” – Corso Domenico Morea
“ Menu 100% Vegetali e Naturali di prima qualità - BalloonMenu, dove la Tradizione incontra l'Innovazione ”
a cura de: Balloon - Healthy Kitchen
Intervengono:
- Martina Valsesia - fondatrice e titolare del progetto BalloonMenu;
- Giuseppe Marzulli – Nutrizionista.
Sabato 17, dalle ore 10.00
Sala Conferenze del polo archivistico (II° P.) Monastero di “San Benedetto”
“CreativaMENTE” - Laboratorio espressivo sul tema dei diritti dell’infanzia
- Giornata Mondiale dei diritti dell'Infanzia e dell'adolescenza -
a cura de: Cooperativa ITACA
Gratuito e aperto ai bambini dai 3 ai 10 anni - Gradita la prenotazione al numero 080 4958985
Sabato 17, dalle ore 19.00
Area Esterna Pub “JALUKE” – Corso Domenico Morea
“LEGGE sull’ENOTURISMO: Cosa cambia per gli amanti del Vino”
a cura de: COPAGRI, Confederazione Produttori Agricoli Puglia
Introduce e Modera Michele Peragine, Presidente A.G.A.P. Puglia
Intervengono:
- Dario Stefano, Senatore della Repubblica;
- Tommaso Battista, Presidente Regionale COPAGRI
- Federico Quaranta, Linea Verde - RAI 1, Radio 2 - RAI;
- Produttori Vinicoli del Pugliesi
Sabato 17, dalle ore 20.30
Area Esterna Pub “JALUKE” – Corso Domenico Morea
“Non si butta niente
Il contrasto degli sprechi alimentari e il consumo responsabile ”
a cura de: Associazione DEMOS
Introduce e Modera Gianluigi Rotunno, Associazione DEMOS
Saluti:
- Antonio Innamorato - Presidente Associazione “La Compagnia del Trullo”;
- Pasquale Loiacono - Sindaco della Città di Conversano;
Intervengono:
- Anna Maria Candela - Dirigente Sezione inclusione sociale attiva e innovazione delle reti sociali, Assessorato al Welfare, Regione Puglia
L’opportunità: “L’Avviso pubblico per finanziare Progetti per il rafforzamento delle reti locali per il contrasto agli sprechi alimentari e il recupero delle eccedenze”
- Marco Ranieri – Ass. di promozione sociale “Farina 080” - Progetto Avanzi Popolo 2.0
L’esperienza “Esperienze partecipate di contrasto agli sprechi alimentari nella città di Bari”
- Francesco Minunni, Assessore Att. Produttive e Agricoltura del Comune di Conversano
- Don Michele Petruzzi, Responsabile CARITAS della Diocesi di Conversano-Monopoli
- Giuseppe D’Ambruoso, imprenditore agroalimentare
Il patto di collaborazione “Soggetti pubblici e privati per la rete anti-spreco e il riuso delle eccedenze, per il contrasto alle povertà e la promozione del consumo responsabile
Sabato 17, dalle ore 18.30
Sala “Giovanni Ramunni” Pro Loco - Conversano
Presentazione del Libro “SCOPRIRE IL VINO” di Rosa D’Agostino
Les Flaneurs Edizioni
a cura de: Associazione PORTA DELLA TERRA
Presenta:
- Cristiana Papazzisis;
Sabato 17, dalle ore 21.00
Sala “Giovanni Ramunni” Pro Loco - Conversano
“ Menu 100% Vegetali e Naturali di prima qualità - BalloonMenu, dove la Tradizione incontra l'Innovazione ”
a cura de: Balloon - Healthy Kitchen
Intervengono:
- Martina Valsesia - fondatrice e titolare del progetto BalloonMenu;
- Giuseppe Marzulli – Nutrizionista.
Domenica 18, dalle ore 19.00
Area Esterna Pub “JALUKE” – Corso Domenico Morea
Presentazione del Libro “TUTTO IL BUONO CHE C’é” di Viviana Martiradonna
Les Flaneurs Edizioni
a cura de: Associazione PORTA DELLA TERRA
Presentano:
- Eliana Zammataro – Alessio Rega;
Domenica 18, dalle ore 20.30
Area Esterna Pub “JALUKE” – Corso Domenico Morea
“ Menu 100% Vegetali e Naturali di prima qualità - BalloonMenu, dove la Tradizione incontra l'Innovazione ”
a cura de: Balloon - Healthy Kitchen
Intervengono:
- Martina Valsesia - fondatrice e titolare del progetto BalloonMenu;
- Giuseppe Marzulli – Nutrizionista.
Domenica 18, dalle ore 21.30
Area Esterna Pub “JALUKE” – Corso Domenico Morea
Presentazione del Libro “INSEGUIRE UN FANTASMA” di Natale Cassano
Eretica Editore
a cura de: Associazione LA COMPAGNIA DEL TRULLO
Introduce e Modera Roberto Benigno
Interviene:
- Natale Cassano - Autore;
Il ricchissimo programma di Novello sotto il Castello è in continuo aggiornamento su www.novellosottoilcastello.it, e sulla pagina Facebook dedicata. Per informazioni: info@novellosottoilcastello.it