“Villaggio del Gusto 2017”, a Bari Gastronomia Tradizionale e Birra Artigianale
Il Villaggio del Gusto 2017 sarà una Festa nella Festa... dal 6 al 9 maggio, durante la Festa di San Nicola, sulla Rotonda del Lungomare di Bari. Ottima birra artigianale "Made in Puglia", prelibatezze gastronomiche selezionate, musica, fuochi d'artificio e le Frecce Tricolore.
La manifestazione si pone l’obiettivo di recuperare e valorizzare la vocazione gastronomica e birraria di qualità nel rapporto tra cibo tradizionale semplice, naturale e genuino e prodotti tipici del territorio nello spirito del “mare nostrum” mediterraneo, ammirato e ricercato in tutto il mondo.
Il “Villaggio del Gusto” 2017 sarà allestito su una superficie di circa 400 metri con oltre 20 stand dedicati a prodotti gastronomici e birra artigianale di qualità, con l’obiettivo di creare un punto di aggregazione dove recuperare e sviluppare il rapporto diretto fra consumatori e produttori. Una filiera del “KILOMETRO ZERO” con menù selezionati dalla rete “Mordi La Puglia” in abbinamento con le birre artigianali selezionate dal MondoBirra.info.
Il “Villaggiodel Gusto” 2017 sarà una Festa nelle Festa con giorni 5 e 6 maggio dedicati all'evento “Aspettando San Nicola” con l'apertura anticipata degli stand e tante soprese, mentre dal 7 al 9 maggio l'evento sarà esaltato dalla cornice dei festeggiamenti che la Città di Bari dedica al suo patrono San Nicola in una mescolanza di tradizioni, usi e costumi, spettacoli pirotecnici e musicali, nonché dall'eccezionale esibizione della pattuglia acrobatica dell'Areonautica Militare delle Frecce Tricolore.
Tra le proposte gastronomiche prodotti tipici come panzerotti, focaccia e barese, sgagliozze e popizze, ma anche panini con arrosti di carni podoliche allevate e macellate a Sannicandro, patate fritte di Polignano a Mare, porchetta allevata a Grupo di Puglia, panini con il Pane di Altamura farciti con salumi e formaggi locali, dolci di Noci, pizze gorumet “alla barese”, la frittura di paranza ed i tanto celebrati panini di mare. Da quest'anno, inoltre, ci sarà anche uno spazio dedicato alla cucina salutista che proporrà anche menù per vegani e per celiaci.
(https://www.viaggiareinpuglia.it)
IL VILLAGGIO DEL GUSTO 2017
Il “Villaggio del Gusto” 2017 vanta i patrocini della Basilica Pontificia di San Nicola di Bari, del Comune di Bari-Assessorato allo Sviluppo Economico, di Puglia Promozione, dell’Associazione Mondo.info e della rete Mordi La Puglia.
Fondamentale per la realizzazione dell’evento è stato il sostegno delle azienda private Consulenza
Aziendale alle PMI di Nicola Bux, TDS Group e Istituto di Vigilanza La Notturna e SistemaGroup.net e degli sponsor tecnici Decathlon, Giorgio Girffa Management, Palcoscenico Events & Show, Agenzia AXA di Minerca Salvatore, Panvetri di Alessanto Pantaleo e Apulia srl.
Media partner dell’evento Radio Bari e Telebari, La Gazzetta del Mezzogiorno, 2night Bari-BAT e la testata giornalistica on-line Borderline 24.
LA LOCATION
Il “Villaggio del Gusto” 2017 sarà allestito su largo Giannella su una superficie di circa 400 metri con oltre 20 stand dedicati a prodotti gastronomici e birra artigianale di qualità, creando un punto di aggregazione dove recuperare e sviluppare il rapporto diretto fra consumatori e produttori. Una filiera del “KILOMETRO ZERO” con menù selezionati dalla rete “Mordi La Puglia” in abbinamento con le birre artigianali “Made in Puglia” selezionate dall’associazione MondoBirra.info.
IL PROGRAMMA
Il “Villaggio del Gusto” 2017 sarà una Festa nelle Festa.
I giorni venerdì 5 e sabato 6 maggio saranno dedicati al pre-evento “Aspettando San Nicola” con l’apertura degli stand dalle ore 17,30 sino a tarda sera e con due serate musicali.
Il 5 maggio dalle 19,30 ci sarà il DJ SET a cura del DJ Tuppi ed a seguire il Live Irish Session a cura dei Caora Dhubh di Pino Porsia.
Il ì 6 maggio dalle 19,30 ci sarà il DJ SET a cura della DJ Miss Cecca ed a seguire il Live Music degli N-JOY, già vincitori dell’ultima edizione 2017 del premio Mimmo Bucci.
I giorni da domenica 7 a lunedì 9 maggio l’evento sarà esaltato dalla cornice dei festeggiamenti che la Città di Bari dedica al suo patrono San Nicola in una mescolanza di tradizioni, usi e costumi, spettacoli pirotecnici e musicali, nonché dall’eccezionale esibizione della pattuglia acrobatica dell’Areonautica Militare delle Frecce Tricolore.
In questi giorni il “Villaggio del Gusto” sarà aperto con orario continuato dalla 10,30 del mattino sino a tarda sera.
LE PROPOSTE GASTRONOMICHE
Tra le proposte gastronomiche prodotti tipici come panzerotti, focaccia e barese, sgagliozze e popizze, ma anche panini con arrosti di carni podoliche allevate e macellate a Sannicandro, patate fritte di Polignano a Mare, porchetta allevata a Grumo Appula, panini con il Pane di Altamura farciti con salumi e formaggi locali, dolci di Noci, pizze gourmet “alla barese”, la frittura di paranza ed i tanto celebrati panini di mare.
Le specialità gastronomiche saranno proposte da:
Cibare Puglia (Altamura BA) – Stand 1
Braceria Lippolis (Noci BA) – Stand 3
Particceria Sole di Puglia (Noci BA) – Stand 5
Cantiere del Gusto (Bari) – Stand 6
Gola Caffè Bistrot (Bari) – Stand 8
Tavola e Tavoliere (Noci) – Stand 9
Paoletti Norcineria Tosco-Pugliese (Bari) – Stand 11
Nanù 23 (Conversano BA) – Stand 12
Papparanza (Altamura BA) – Stand 14
La Liquirizieria (Foggia ) - Stand 15
Braceria Rosmely (Ceglie del Campo Bari) – Stand 17
Pizzeria Sonnino (Bari) – Stand 19
LE PROPOSTE BIRRARIE
Importante anche la proposta di birre artigianali con ben nove aziende Made in Puglia alla capitana alla città dei due mari, per oltre 31 tipi diversi di birra dalla classiche Lager di ispirazione tedesca, alle Pale Ale inglesi alle Blanche di frumento.
Saranno presenti:
Birrificio Bari (Bari) – Stand 2
Beer-Oz (Modugno BA) – Stand 4
Birra del Sud (Bari) – Stand 7
Ebers (Foggia) – Stand 7
Birrificio Svevo (Modugno BA) – Stand 10
Birra Pugliese (Leporano TA) – Stand 13
Birrificio Duan (Taranto) – Stand 13
Birrificio Italy (Martina Franca TA) – Stand 16
Birrificio degli Ostuni (Poggiorsini BA) – Stand 18