"Verdure novelle e profumi di mare", il tema del weekend enogastronomico al "Nobis"
Gli amanti della tradizione culinaria mediterranea potranno riassaporarla all'interno del Ristorante Nobis, attraverso cene a tema, degustazioni e corsi di cucina partendo dagli ingredienti semplici, ma molto gustosi, che caraterizzano il modello alimentare mediterraneo.
Un week-end enogastronomico alla scoperta dei prodotti tipici della nostra terra, come l'olio extravergine degli Ulivi millenari pugliesi. Particolare attenzione è data alla stagionalità dei prodotti. L'Executive Chef Pier Luca Ardito reinventa i piatti tipici della tradizione mediterranea e pugliese, mescolando sapientemente ingredienti semplici e genuini con un frizzante tocco di creatività. Vengono utilizzate rigorosamente le materie prime dell'orto Nobis, curate quotidianamente e personalmente dallo Chef Ardito e dal team del Ristorante Nobis. Insieme a prodotti tipici dell'agricoltura locale come la cipolla rossa di Acquaviva, i pomodorini ciliegini di Torre Guaceto e le carote di Polignano a Mare.
LE DATE E IL MENU DEL WEEK-END
“Verdure novelle e profumi di mare” è il tema dell'appuntamento, previsto per sabato 3 e domenica 4 maggio. Il menu, pensato per rievocare antichi sapori ma al tempo stesso scoprire nuove vie del gusto, è incentrato sulle verdure novelle di stagione e alcune specialità di mare.
Tra i piatti, per esempio, la “Villeroi” di cozze fritte al pecorino e prezzemolo con salsa all'arrabbiata. Oppure la Cernia bianca confit all'olio al limone e anice stellato con verdure novelle dell'orto Nobis. Non può mancare il dolce, una Mousse al limone e basilico con salsa di mela verde all'olio di oliva e sedano.
Il tutto servito in abbinamento a una selezione di vini della Cantina Tauro di Alberobello.
IL CORSO DI CUCINA A CURA DELLO CHEF PIER LUCA ARDITO
Per gli appassionati di cucina e per chi ha voglia di fare un percorso esperienziale gastronomico a 360°, è anche possibile partecipare ai corsi di cucina che precede la cena. Gli ospiti, infatti, hanno l'opportunità di acquisire i preziosi consigli dello Chef Pier Luca Ardito per imparare a prepare i piatti previsti nel menu. A fine corso gli verrà anche consegnata una dispensa con le ricette, grembiule e cappello del Ristorante Nobis insieme a un attestato di partecipazione.
GRAND HOTEL LA CHIUSA DI CHIETRI
Il Grand Hotel la Chiusa di Chietri è una struttura 4 stelle aperta tutto l’anno e situata in un Parco Mediterraneo di 10 ettari. 150 unità abitative di cui 12 in Trulli del seicento, sono attualmente l’emblema del lussuoso quattro stelle “superior” in cui è ospitato il centro congressi e il celebre ristorante dal sapore mediterraneo. Immerso nello splendido scenario della Murgia Pugliese il Grand Hotel è ideale per soggiorni relax indimenticabili, durante i quali si offre la possibilità di scegliere tra le camere del modernissimo albergo e i tipici Trulli dimora. Le sale e gli spazi esterni dotati di ogni comfort sono ambienti ideali per banchetti, cerimonie, meetings e congressi.
RISTORANTE NOBIS
Ispirati all'antica tradizione culinaria mediterranea tutti i piatti vengono preparati con grande cura e attenzione. Creatività, armonia di gusto, materie prime di prima scelta sono i primi ingredienti di ogni piatto arricchito con erbe aromatiche e spezie, in una mescolanza sublime di sapore. Tutte le ricette vengono studiate con attenzione poichè ogni componente deve raccontare, con la sua bontà, la storia antica di un paese che attraverso i suoi piatti ha tramandato di generazione in generazione le antiche tradizioni popolari. L'Executive Chef Pier Luca Ardito esprime il meglio di sé attraverso l'elaborazione di piatti e profumi tutti pugliesi. Giovane professionista è già vincitore di numerosi premi e medaglie conquistati con concorsi internazionali di cucina. Già nel 1995 vince la medaglia d'oro al concorso regionale di cucina fredda "Trulli e Grotte", ancora oro alle Internazionali d'Italia nel 2001 e vincitore del titolo Campione d'Italia 2003 e 2004. Di particolare menzione, l'elezione a chef dell'anno 2011 effettuata da Solidus.
Per ulteriori informazioni www.lachiusadichietri.it