Frittata di aspargi selvatici, profumo di terra e sapore della tradizione pugliese
Gli asparagi delle nostre zone sono una vera delizia e costituiscono un ingrediente prelibato nella gustosissima cucina pugliese: ecco la ricetta della frittata
I buongustai li attendono con ansia perchè sanno quanto è buono il loro sapore: stiamo parlando degli asparagi da cucinare per la frittata, un piatto tipico italiano e pugliese, ottimo da utilizzare come antipasto o come secondo, talvolta servito anche come piatto principale, è una pietanza vera e propria.
Si mangia tutta d'un fiato ma l'deale è assaggiarla in piccole porzioni come antipasto, per proseguire con un pasto ricco ed articolato nelle occasioni speciali, nelle quali gustare uno degli ottimi vini prodotti direttamente in Puglia.
Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi
- 4 uova
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- Mollica rafferma, bagnata nel latte
- sale
- pepe
Come si prepara
Pulite gli asparagi andando a selezionare solo i germogli, infine lavateli e tagliateli a pezzettini. Separatamente andate a preparare un battuto di uova ed unitevi il formaggio, pane, olio, sale, prezzemolo e asparagi. Andate infine a versare tutto il composto in una pentola antiaderente precedentemente riscaldata con olio. una volta rassettata e ben cotta de antrambi i lati può essere servita con del pane casereccio.
Buon appetito
(Fonte Puglia.com)