Venerdì, 29 Marzo 2024

Bari-Crotone 1-1 | Brutto Bari. Calil riagguanta i biancorossi nel finale

Un brutto Bari continua a non vincere al San Nicola. I biancorossi pareggiano contro il Crotone venendo riagguantati a pochi minuti dalla fine del match. Calil pareggia la papera di inizio gara del portiere crotonese Bindi

Un brutto Bari continua a stentare fra le mura amiche e non riesce a dare continuità alla sua corsa verso i playoff. L'undici di Torrente, infatti, impatta per 1-1 al San Nicola dopo un brutto match dominato da tanti errori individuali come quello grossolano di inizio gara del portiere ospite Bindi che ha propiziato il vantaggio dei galletti. Nel finale, però, ci ha pensato il brasiliano Calil a siglare il gol del giusto pareggio per i calabresi.

IL MATCH - La partita parte con ritmi blandi e il primo episodio degno di nota è quello da 'Mai dire gol' che sblocca il match: su un innocuo retropassaggio di Maiello, il portiere crotonese Bindi controlla male e si fa scavalcare dal pallone che lentamente termina in rete per il vantaggio del Bari. Il Crotone non reagisce e il Bari controlla prima di pungere al 20' con Forestieri che dal limite cerca il destro a giro non inquadrando lo specchio della porta di Bindi. Due minuti dopo ben più pericolosa l'occasione che capita a Claiton: sugli sviluppi di un corner, Bogliacino serve in profondità il difensore brasiliano che, a tu per tu con il numero uno ospite, cerca la precisione sparando però alto. L'unico squillo dei calabresi nel primo tempo arriva al 28' quando una percussione di Sansone sulla sinistra premia il rimorchio di Calil stoppato ad un passo dal pareggio dall'ottimo Lamanna che, in tuffo, chiude lo specchio della porta al numero sette rossoblu. L'ultimo squillo del primo tempo arriva al 35' con una gran botta da fuori respinta in tuffo da Bindi. Il primo parziale si chiude così con il fortuito vantaggio biancorosso.

La ripresa parte con un colpo di testa di Scavone(47') su corner che termina alto. I galletti non cercano il colpo del ko e, seppur timidamente, l'undici di Drago prova a impensierire il Bari: al 53' è Mazzotta che impegna da fuori area Lamanna che si disimpegna bene in tuffo mentre al 58' è Calil a sprecare un'occasionissima sparando centrale dal cuore dell'area dopo uno svarione di Claiton che rinvia male di testa su un cross da sinistra del solito Sansone. Lo stesso asse si ripropone al 65' quando l'attaccante brasiliano spreca malamente l'ennesimo sprint del compagno sparando altissimo di sinistro dal dischetto del rigore dopo un rifornimento da sinistra. Il Bari, però, non riesce a tenere il pallino del gioco, arretra troppo e all'86' il Crotone pareggia: imbucata centrale per Calil che, a tu per tu con Lamanna, questa volta fa centro siglando il gol del pareggio. Tre minuti dopo gli ospiti hanno anche l'occasione per vincere il match: lo stesso Calil vince un paio di rimpalli in area e prova la conclusione di sinistro sul secondo palo che, per fortuna del Bari, non trova la porta. E' l'ultimo sussulto di un brutto match chiusosi con un giusto pareggio

LA SVOLTA DEL MATCH - Il Crotone ha regalato il gol al Bari grazie ad una papera del suo portiere ma la chiave del match è stato il timore di vincere dei biancorossi: nella ripresa, infatti, il Bari ha arretrato troppo il suo baricentro e ha permesso agli ospiti di prendere campo e trovare il gol del pareggio.

TABELLINO

BARI(4-3-3) - Lamanna; Crescenzi(63'Cavanda), Claiton, Polenta, Garofalo; De Falco, Scavone, Bogliacino(71'Romizi); Forestieri, Kutuzov(81'Masi), Stoian. A disposizione: Koprivec, Bellomo, Rivaldo, Galano. Allenatore: Vincenzo Torrente.

CROTONE(4-3-1-2) - Bindi; Correia(78'Galardo), Abruzzese, Vinetot, Mazzotta; Sansone, Maiello, Eramo; Florenzi(62'De Giorgio); Calil, Djuric(72'Pettinari). A disposizione: Belec, Tedeschi, Loviso, Ciano. Allenatore: Massimo Drago

Arbitro: Gallione di Alessandria

Reti: 13'aut.Maiello(B), 86'Calil(C)

Espulsi: Nessuno

Ammoniti: Eramo(C), Forestieri(B), Claiton(B), Pettinari(C), Vinetot(C)