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Mercoledì, 17 Aprile 2024
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Pasquetta da tutto esaurito negli agriturismi pugliesi, la Coldiretti: "Strutture piene nel Barese"

Gettonati dai pugliesi anche i picnic o le gite fuori porta nel rispetto della tradizione al mare, in campagna o comunque nel verde, fuori e dentro le città, con il turismo lento tra gli uliveti e i boschi didattici

E' una Pasquetta da "tutto esaurito" negli agriturismi pugliesi, secondo la Coldiretti regionale e l'associazione Terranostra, con "turisti e consumatori che hanno deciso" di pranzare nelle strutture del territorio.

Gettonati dai pugliesi anche i picnic o le gite fuori porta nel rispetto della tradizione al mare, in campagna o comunque nel verde, fuori e dentro le città, con il turismo lento tra gli uliveti e i boschi didattici, nonostate i forti venti da allerta gialla che stanno sferzando a Puglia. 

"Molte delle 950 aziende agrituristiche presenti in Puglia - conclude la Coldiretti - si sono attrezzate per la giornata con l’offerta di alloggio e di pasti completi ma anche di colazioni al sacco o con la semplice messa a disposizione spazi per picnic, tende, roulotte e camper per rispettare le esigenze di indipendenza di chi ama prepararsi da mangiare in piena autonomia ricorrendo eventualmente solo all’acquisto dei prodotti aziendali a chilometri zero di Campagna Amica".

Sulla base delle indicazioni di Campagna Amica "a far scegliere una delle aziende agrituristiche pugliesi - sottolinea la Coldiretti - è anche la spinta verso un turismo tutto Made in Italy di prossimità, 'sostenibile' in termini di costi, distanze e rispetto del proprio benessere. Un’opportunità - sostiene la Coldiretti - gradita anche dalle giovani generazioni che spesso in piccoli gruppi di amici scelgono gli agriturismi, che hanno adeguato la propria offerta alle nuove esigenze".

Ma si registra, spiega Coldiretti, "anche una crescente attenzione a mete secondarie spesso in abbinamento al turismo religioso, ecologico e a quello enogastronomico - insiste Coldiretti Puglia - con oltre 80 agriturismi lungo i cammini di pellegrinaggio che uniscono l’arte, la bellezza, la storia con il cibo e la cultura contadina, come la Via Francigena che unisce Brindisi, Monopoli e Bari fino al Gargano, con la possibilità di varianti marittime come quella da Bisceglie, Giovinazzo fino a Bari, ma anche la Via Leucadense in provincia di Lecce e la Via Sallentina in provincia di Taranto dove si producono le 365 specialità ottenute secondo regole tradizionali protratte nel tempo per almeno 25 anni, in oltre 950 agriturismi che conservano da generazioni i segreti della cucina contadina, oltre ai 1000 agricoltori in vendita diretta con Campagna Amica e le numerose iniziative di valorizzazione, dalle sagre alle strade del vino e dell’olio"

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