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Colorati, raffinati e di tendenza, 3 super cocktail natalizi di Bruno Vanzan: le ricette

Non c'è festa senza un buon cocktail: Bruno Vanzan, campione del mondo di bartending, ha reso note le 3 ricette per celebrare al meglio le festività natalizie

Benjamin Franklin e questo vale soprattutto durante le festività: i calici dovrebbero traboccare di delizie in grado di poter raggiungere e sorprendere le esigenti papille gustative di parenti e amici, nel pieno rispetto della tradizionale ospitalità italiana all'insegna di convivialità e sapori genuini. 

Infatti, in occasione di  pranzi e cenoni Natale e Capodanno, secondo gli esperti il ??miglior modo per ospitare i propri ospiti è offrire un buon  cocktail , una portata non indifferente che può sancire il successo dell'intero banchetto. Per fare centro al primo colpo e lasciare a bocca aperta i propri commensali Bruno Vanzan, celebre volto tv e campione del mondo di bartending, in occasione della vittoria del premio prestigio 4 titolo di Premio Barawards Innovazione dell'Anno 2021 con il proprio shaker svelare i segreti di 3  ricette  dal suo menu della mixology. 

“È per me un vero onore aver ricevuto questo importante premio, nato per festeggiare con forza le aziende che investono nel lancio di nuovi prodotti, servizi e attrezzature capaci di migliorare attraverso l'innovazione il lavoro dei professionisti del settore. Un riconoscimento frutto del lavoro costante e di tanti anni di givetta che mi ha permesso di portare la mixology italiana in giro per il mondo, dove è sempre più apprezzata e imitata – spiega Bruno Vanzan – Ed è proprio durante la sperimentazione e l'affinamento di 4Pezzi, shaker professionale in acciaio inox 100% made in Italy lavorato a mano da maestri artigiani, che ho creato questi 3 nuovi  cocktail , per permettere a tutti di diventare veri e propri barman tra le mura domestiche o in trasferta durante le festività e shakerare felicità a profusione, nel vero senso della parola. Pochi ingredienti genuini, uno strumento ad hoc e tanta voglia di disporre in gioco dietro a un bancone così come a tavola: ecco la via per aprire con allegria e convivialità un pranzo o un cenone e accendere l'entusiasmo delle celebrazioni per le feste”.

Colorati, pieni di sfumature olfattive, raffinati e ricercati, oltre che di tendenza: ecco quali sono le  ricette  dei  cocktail di  Natale  di Bruno Vanzan dal trendy “Very Peri” al goloso “Santa's Hat”, passando per il raffinato “Campari Shakerato al Caramello” ”.

Very Peri 

molto peri

Per i più attenti ai trend del momento il campione del mondo di bartending consiglia un “Very Peri”, il nuovo  cocktail  creato appositamente per chi non rinuncia all'instagrammabilità, che vuole celebrare la tonalità violacea celebrata da Pantone come must have del 2022 con le sue note di Iovem e Tequila: guarnito con fiori eduli risalterà sulla tavola dando carattere e rendere unica e originale la mise en place.

La ricetta:

  • 4cl d'amore 
  • 2cl Tequila
  • 3cl Succo di limone
  • 1cl Zucchero liquido 

Come si raccomanda utilizzare alcuni fiori eduli.

Santa's Hat 

Cappello di Babbo Natale

Dedicato invece a chi ama le note deciso del caffè ei sapori delicati della nocciola, “Santa's Hat” è il “cappello di Babbo Natale” da poggiare sul tavolo per inebriare la sala da pranzo con un aroma inconfondibile e rassicurante, che farà sentire improvvisamente ogni ospite a proprio agio attraverso un viaggio tra echi di antichi ricordi natalizi vissuti in gioventù. 

La ricetta:

  • 3cl Liquore al caffe 
  • 2cl Vodka 
  • 1 Espresso Hausbrandt
  • Aria di nocciola 

Per realizzare l'aria utilizzare il liquore alla nocciola, lo zucchero liquido e il saccarosio estere che permetterà d'inglobare aria all'interno del liquido.

Campari Shakerato al Caramello 

Campari Shakerato al Caramello

Da non perdere infine per gli amanti del classico e apprezzato molto connubio tra cioccolato e lamponi, il “Campari Shakerato al Caramello” è il  cocktail  ideale per raggiungere i palati più raffinati in cerca di emozioni forti anche durante le feste natalizie; la guarnizione con una cialda caramello renderà il risultato finale ancora più croccante e gustoso.  

La ricetta:

  • 6cl di Campari 
  • 3 Gocce di amaro al cioccolato 
  • 4 lamponi pestati 

Come richiedere utilizzare una cialda di caramello.

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