Mettersi in forma con i prodotti di stagione: la frutta e la verdura del mese di marzo
Perdere peso partendo da una corretta alimentazione basata sui prodotti di stagione
Con il mese di marzo le giornate si allungano e si spera presto nell'arrivo della bella stagione. Si fanno i buoni propositi anche a tavola per arrivare all'estate con qualche chilo in meno.
Il modo migliore per ripartire è quello di correggere quindi l'alimentazione preferendo la frutta e la verdura di stagione.
Dieta di marzo: cosa mangiare
Per seguire la dieta di marzo ci basterà recarci dal fruttivendolo dove nel banco delle verdure a marzo comparirà la frutta e la verdura tipica del mese di marzo.
Tra i banchi della verdura a marzo troviamo ad esempio:
- agretti;
- asparagi;
- barbabietole;
- broccoli;
- carciofi;
- carote;
- cavolfiore;
- cavoli;
- cavolini di Bruxelles;
- cavolo rosso;
- cicoria;
- cime di rapa;
- cipolle;
- cipollotti;
- crescione;
- finocchi;
- patate novelle;
- radicchio;
- rape;
- scalogno;
- sedano;
- spinaci.
Tra i banchi della frutta a marzo troviamo ad esempio:
- arance;
- avocado;
- banane;
- kiwi;
- limoni;
- mandarini;
- mandaranci;
- mele;
- pere;
- pompelmi.
Dal fruttivendolo troviamo quindi alcuni tra i migliori alimenti per fare una dieta detox come:
- broccoli;
- i cavoli;
- i cavolfiori.
Dieta a marzo: gli alimenti consigliati
Dal fruttivendolo troviamo quindi alcuni tra i migliori alimenti per fare una dieta detox come i broccoli, i cavoli e i cavolfiori e alimenti ideali per accelerare il metabolismo come gli asparagi e i carciofi.
Per chi vuole eliminare la cellulite su cosce, gambe e glutei sono consigliatissimi gli agretti.
A marzo tra i frutti di stagioni ce ne sono alcuni ideali per fare il pieno di fibra come kiwi, mele e pere e di vitamina C, con mandarini e arance che sono tutti da gustare.