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Redazione

Focaccia barese

Ecco la ricetta della vera focaccia barese: da servire accompagnata, come tradizione vuole, dall’insostituibile Peroni!

INGREDIENTI
500gr di farina
300ml di acqua
1 lievito di birra
20gr di sale
200gr di patate lesse


PREPARAZIONE
Disponiamo in una coppa la farina a fontana e nel centro posizioniamo le patate già lesse e schiacciate, il lievito sciolto in un po’ di acqua e il sale. Impastiamo il tutto incorporando tutta l’acqua.

Dividiamo l’impasto molto morbido e appiccicaticcio in due teglie unte con abbondante olio di oliva. Lasciamo cadere nelle teglie le due porzioni di impasto e ricopriamole con una pellicola o meglio ancora un vassoio o una coppa così da intrappolare l’umidità che aiuterà la lievitazione.

Lasciamo lievitare fin quando l’impasto raddoppia di volume e poi condiamola a piacere con pomodori freschi o pelati, olive origano ed olio sempre abbondante.

Inforniamo in forno già caldo a 220° per 15/20 minuti.

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