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Focaccia ripiena di senapi

Focaccia ripiena di senapi

nell'anno 2012

INGREDIENTI IMPASTO 1/2 kg di farina di semola 1/2 kg di farina bianca 1 lievito d birra 1 pizzico di zucchero sciolto insieme al lievito in mezzo bicchiere d'acqua 1 bicchiere di olio d'oliva Acqua (quanto basta per rendere morbido l'impasto) Un cucchiaio di...

Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

nell'anno 2012

Si prepara in pochi minuti e sulla sua bontà non ci sono dubbi: sarà forse per questo che è uno dei piatti preferiti per le 'mangiate' estive dei baresi. Per assicurare la buona riuscita del piatto basta un solo ingrediente: le cozze...

Pasta e fagiolini con sugo al basilico e cacioricotta

Pasta e fagiolini con sugo al basilico e cacioricotta

nell'anno 2012

Il profumo del sugo al basilico, il sapore dolce e fresco dei fagiolini, il gusto inconfondibile del cacioricotta. Che siano spaghetti o pennette, linguine o cannarozzetti, la pasta con i fagiolini è uno dei piatti estivi per eccellenza. INGREDIENTI (per quattro persone) 400 gr di...

Calamarata ai frutti di mare

Calamarata ai frutti di mare

nell'anno 2012

Ingredienti per quattro persone: 500 gr di calamarata 2 pomodori medi (oppure 8 pomodorini) 400 gr. frutti di mare 2 cucchiai di olio  extravergine di oliva 1 spicchio di aglio prezzemolo q.b. sale q.b. pepe q.b. Innanzitutto si fa soffriggere in padella uno spicchio di aglio (io...

Strozzapreti al ragu di mare e zafferano

Strozzapreti al ragu di mare e zafferano

nell'anno 2011

Le sorprese sono sempre dietro l'angolo con i nomi culinari: tra questi, gli strozzapreti potrebbero sembrare - alla prima lettura - una raffinata vendetta per golosi prelati. Nessun rischio, anche il più ricco boccone di "strangulapriévete" non andrà di traverso ai nostri commensali...

La focaccia barese

La focaccia barese

nell'anno 2011

Pomodori interi, pomodorini, origano, olio, olive, mortadella, provolone, carciofini, mozzarella, patata, melanzane, peperoni, cipolla, zucchine, rucola... per condirla e farcirla esistono mille ingredienti, ma il segreto della vera focaccia barese è solo uno: l'impasto! Ecco svelata la ricetta per una ruota grande...

Le "strascinate" con le cime di rape

Le "strascinate" con le cime di rape

nell'anno 2011

Ingredienti per 3 persone: strascinate 280g cime di rape 300g olio extra vergine d'oliva 70g 3 acciughe salate (deliscate), un peperoncino, 2 spicchi d’aglio, qualche pomodorino Procedimento: Preparate un’abbondante pentola con acqua (per una cottura ottimale, la  pasta deve “nuotare” liberamente, senza ammassarsi...

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