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Venerdì, 29 Marzo 2024
L'associazione PugliArte e il progetto "Bari nostra"

L'associazione PugliArte e il progetto "Bari nostra"

nel febbraio del 2015

L’Associazione PugliArte nasce nel luglio del 2010 con l’obiettivo di far conoscere il complesso patrimonio culturale pugliese e valorizzarlo in tutti i suoi aspetti. Tra le attività dell’associazione spiccano quelle legate all’educazione storico-culturale, alla storia dell’arte e all’archeologia. Significativo è l’impegno nella gestione di...

Pappardelle con ricotta, pomodori e pane tostato

Pappardelle con ricotta, pomodori e pane tostato

nell'anno 2013

Un primo piatto profumato, in cui la morbidezza della salsa sposa benissimo la croccantezza della mollica aromatizzata. INGREDIENTI PER 6 PERSONE • 500gr di pappardelle • 250gr di ricotta • 3-4 cucchiai di pesto di basilico • 4 pomodorini perini • Granella di pistacchio • 100gr di formaggio...

Zucchine ripiene di salmone affumicato e ricotta

Zucchine ripiene di salmone affumicato e ricotta

nell'anno 2013

Un bell’antipasto, buono da mangiare e bello da vedere. Possiamo utilizzarlo anche come secondo se scegliamo le zucchine tonde in quanto riescono a contenere una quantità maggiore di ripieno. INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 4 zucchine tonde come in foto o 4 zucchine classiche tenere - 200 gr...

Semifreddo alle fragole

nell'anno 2013

Questo dolce a metà tra bavarese e semifreddo è molto pratico da preparare nei caldi pomeriggi estivi. Inoltre può essere conservato in freezer e scongelato all’occorrenza. INGREDIENTI PER 8 PERSONE - 700 GR DI FRAGOLE - 250 GR DI PANNA SEMIMONTATA - 250 GR DI MASCARPONE - LIQUORE AL...

Cioccolatini ai cereali

Cioccolatini ai cereali

nell'anno 2013

Avete un po’ di cioccolato avanzato dalle uova di pasqua o qualche barretta di cioccolato in più? Utilizzatelo per questa preparazione velocissima ma con un risultato mooltooo gustoso! INGREDIENTI - Cioccolato di varia forma natura gusto - Cereali tipo cornflakes PREPARAZIONE Il cioccolato...

Frittata di melanzane e tonno

Frittata di melanzane e tonno

nell'anno 2013

La frittata così come le omelette può essere arricchita con tutto quello che suggerisce la fantasia: verdure, carne, pesce, formaggio, pasta. La frittata ideale dovrebbe essere alta uno due centimetri. Sottile e fragrante e mai asciutta! INGREDIENTI PER 4 PERSONE 200 gr di...

Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

nell'anno 2013

Ricetta barese doc! Chiunque di noi in questo periodo sta facendo scorpacciate di cozze cucinate in tanti modi diversi, ma ugualmente gustosi. INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 1 kg di cozze da pulire - Aglio - Prezzemolo - Olio - Pepe - Sale - 320 gr di spaghetti PREPARAZIONE...

Sformato di zucchine e patate

Sformato di zucchine e patate

nell'anno 2013

Questa preparazione potrebbe essere usata come piatto unico o come secondo ed è un’ottima soluzione per i pranzi fuori casa, in ufficio o a scuola dato che è buonissima anche da fredda. INGREDIENTI PER DUE SFORMATI MONOPORZIONE - 2 patate - 2 zucchine medie - Formaggio filante o mozzarella o scamorza o anche formaggio...

Pizza fatta in casa

Pizza fatta in casa

nell'anno 2013

Avete voglia di pizza? Preparatela nella vostra cucina! INGREDIENTI PER 4 PIZZE 600 gr di farina 0 2 cucchiai di olio di oliva 1 cubetto di lievito di birra 20 gr di sale 200 ml circa di acqua tiepida PROCEDIMENTO In una ciotola disponiamo...

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