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Mercoledì, 24 Aprile 2024

Orecchiette con ragù alla bolognese

nell'anno 2013

Il ragù alla bolognese è un ragù di carne gustoso e corposo che arriva dalla tradizione bolognese. Viene tipicamente usato per condire le tagliatelle all’uovo,o per le lasagne, piatto tipico di Bologna. Noi lo abbiniamo alle nostre tipiche orecchiette. Ci sono molti modi per preparare...

Spaghetti con triglie e zucchine

nell'anno 2013

Ebbene sì, le zucchine a casa mia vanno veramente bene con tante cose. Oggi le ho abbinate ai filettini di triglie fresche che riempiono il piatto di un leggero aroma marino, veramente delizioso. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 320 gr di spaghetti triglie...

Mezzelune alla Nutella

Mezzelune alla Nutella

nell'anno 2013

Un po’ di pasta frolla avanzata dal pasticcio di crema e un vasetto di nutella sempre disponibili: nascono così questi biscotti gustosissimi dal cuore morbido. INGREDIENTI: Per la frolla 250gr farina 00 100gr burro 100gr zucchero 1 uovo Nutella q.b. PREPARAZIONE Prepariamo la...

Sformato di zucchine e patate

Sformato di zucchine e patate

nell'anno 2013

Questa preparazione potrebbe essere usata come piatto unico o come secondo ed è un’ottima soluzione per i pranzi fuori casa, in ufficio o a scuola dato che è buonissima anche da fredda. INGREDIENTI PER DUE SFORMATI MONOPORZIONE 2 patate 2 zucchine medie Formaggio filante o mozzarella o scamorza o anche formaggio...

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

nell'anno 2013

Ecco un’altra idea per preparare l’orata. Quando sarete stanchi della classica preparazione, provate questa nuova ricetta con le patate. INGREDIENTI 1 orata già pulita 2 patate medie 5 pomodorini Olio di oliva Sale Pepe Prezzemolo Vino bianco q.b. PREPARAZIONE Sciacquate per bene il pesce...

Frittura di pesce

Frittura di pesce

nell'anno 2013

Per noi baresi la frittura di pesce non deve mai mancare. Friggiamo di tutto! Solitamente il baccalà viene fritto con la pastella fatta da acqua minerale o birra e farina. Quelli in foto tuttavia sono semplicemente infarinati. A mio dire, son più buoni...

Focaccia barese

nell'anno 2013

Ecco la ricetta della vera focaccia barese: da servire accompagnata, come tradizione vuole, dall’insostituibile Peroni! INGREDIENTI 500gr di farina 300ml di acqua 1 lievito di birra 20gr di sale 200gr di patate lesse PREPARAZIONE Disponiamo in una coppa la farina a fontana...

Torta di banane e cannella

Torta di banane e cannella

nell'anno 2013

Dal sapore molto aromatico e delicato, una soffice torta ottima da gustare in qualsiasi momento. INGREDIENTI 3 banane mature 250 gr farina 1 vanillina 1 cucchiaino di cannella 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 100 gr di burro fuso 100 gr di zucchero 50...

Spinaci ricchi in padella

Spinaci ricchi in padella

nell'anno 2013

Avevo voglia di spinaci, ma non dei classici spinaci cotti in acqua e servito con un filo di olio. Così ho arricchito il piatto semplice con ricotta e prosciutto. INGREDIENTI Spinaci surgelati Ricotta q.b. Prosciutto cotto o fesa di tacchino q.b. Burro o olio Sale Pepe...

Melanzane in conca

Melanzane in conca

nell'anno 2013

Questa ricetta potrebbe anche essere ribattezzata con “parmigiana in conca” dato che non è altro che una rivisitazione della parmigiana servita in un contenitore di melanzana stessa, monoporzione. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 2 melanzane medie 10 pomodorini circa 300gr circa di mozzarelle 150gr...

Cotoletta alla montanara

Cotoletta alla montanara

nell'anno 2013

Stanchi della solita cotoletta? Ecco un’idea diversa, nata due secondi prima di terminare la cottura della cotoletta, che darà un sapore innovativo alla classica fettina impanata. INGREDIENTI 4 Fettine di petto di pollo 1 uovo Pangrattato Scamorza o fontina Funghi trifolati PREPARAZIONE Impaniamo...

Cotolette di zucchine

Cotolette di zucchine

nell'anno 2013

Nuova idea per degustare le classiche verdure sotto altre vesti, ma anche un bel trucco per rifilarle a grandi e piccini. Utilizziamo zucchine piccole e di un verde chiaro che di solito son più dolci. INGREDIENTI Zucchine Uova Sale Pangrattato Olio PREPARAZIONE Laviamo...

Cavatelli al ragù di verdure

Cavatelli al ragù di verdure

nell'anno 2013

Gran piatto semplice da realizzare anche grazie alle varianti dipendenti dai prodotti di stagione. Per questa ricetta ho utilizzato melanzane e carciofi. INGREDIENTI PER 2 PERSONE 320gr di cavatelli di grano arso 4 carciofi ½ melanzana Prezzemolo Aglio Scalogno Olio Sale Pepe 10 pomodorini...

Patate e cipolle

Patate e cipolle

nell'anno 2013

Gustosissimo contorno che la mia nonna preparava molto spesso cucinava nel forno a legna. Pochi ingredienti poveri dal sapore originale. INGREDIENTI Patate Cipolle Olio Sale Origano PREPARAZIONE Non esistono quantità per questa ricetta. Tutto va ad occhio. Laviamo e mondiamo le patate...

Risotto con gamberi e zucchine

Risotto con gamberi e zucchine

nell'anno 2013

Delizioso piatto in cui si sposano benissimo la sapidità dei gamberi e la dolcezza delle zucchine, amalgamate dalla cremosità del riso. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 320 gr di riso per risotto 4 zucchine medie 1 scalogno Sale Olio Parmigiano Vino bianco 1 litro Brodo vegetale...

Crostata ai frutti di bosco

Crostata ai frutti di bosco

nell'anno 2013

Con la primavera in arrivo non possiamo non pensare alla variegata tipologia di frutta che la stagione ci offre. Attrezziamoci dunque per preparare squisite crostate di frutta, golose e colorate. INGREDIENTI Per la frolla 250gr farina 00 100gr burro 100gr zucchero...

Frittata di carciofi

Frittata di carciofi

nell'anno 2013

Le frittate sono buonissime con qualsiasi tipo di ingredienti forse perché le uova rendono gustoso tutto ciò che amalgamano. La mia preferita in assoluto è la frittata di carciofi. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 6 uova Prezzemolo tritato Parmigiano q.b. Sale Pepe 4 carciofi 1 scalogno Olio...

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