Per il pranzo della domenica di Pasqua, evitiamo di cucinare all’ultimo momento e giochiamo d’anticipo. Potremo così goderci la giornata e mangiare con gusto la novità.
INGREDIENTI
Conchiglioni in busta
Sugo fresco al basilico (1l circa)
Con ricotta e spinaci
250gr di ricotta...
Ciambellone ideale per colazioni e merende reso sofficissimo e molto umido dall’utilizzo, tra gli ingredienti, della semplicissima acqua del rubinetto!!
INGREDIENTI
3 uova
250 gr di zucchero
130 gr di acqua
250 gr farina00
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
130 gr di...
Ogni territorio così come ogni famiglia possiede la propria tradizione culinaria riguardante il periodo pasquale. Nella mia famiglia per la domenica di Pasqua non sono mai mancate le uova sode farcite. Oggi ve le presento in una versione più creativa...
Idee per il pranzo di pasquetta? Andiamo oltre l’insalata di riso.
In questa insalata la novità è l’assenza del riso e la presenza di due cereali molto utilizzati tempo fa, ma oggi dimenticati. Piccoli chiarimenti sulla loro essenza:
- farro: è un cereale della...
Non esiste Pasqua senza pastiera così come non esiste Natale senza albero e ferragosto senza sole.
Effettivamente quando ci si prepara per il pranzo di Pasqua, si pensa a tutto tranne che al dolce perché ognuno da per scontato la presenza in...
Per tutti coloro i quali non gradiscono la pastiera napoletana, come dessert pasquale possiamo preparare questo pasticcio. Versione XXL del classico pasticciotto da bar, con pasta frolla e crema arricchita a piacere da crema alla nocciola o marmellata. Lo stesso impasto inoltre può essere...
Dolce tipico pasquale della gastronomia pugliese, la scarcella tradizionalmente era il dono riservato ai bambini nel giorno di Pasquetta. Secondo la tradizione, la forma della scarcella, solitamente rotonda (anche se esistono ormai varianti di tutte le forme) porta fortuna e richiama...
Adoro il salmone in busta ma non avevo mai avuto l’occasione di preparare il salmone fresco in tranci. Non volendo alterare il sapore e la carnosità di questo pesce pregiato, ho deciso semplicemente di ricoprirlo con una semplice panure aromatizzata al...
Questa ricetta nasce dalla necessità di consumare un barattolo di latte di cocco acquistato da un rivenditori di prodotti etnici. Per la realizzazione di questo plum cake tuttavia, il latte di cocco può essere sostituito benissimo con dello yogurt aromatizzato...
Questo tipo di pasta è ben diverso dalla pasta di farina integrale. È semplicemente un grano grezzo e non raffinato dai vari processi di produzione. Ottime per piatti rustici dato il colore. Oggi li abbiniamo alle zucchine e alle vongole.
INGREDIENTI
200 gr di...
Classica preparazione che rientra nel nostro ricettario di base. Deliziosa sia in inverno che in estate, potremmo mangiarla così o accompagnata dalla pasta.
INGREDIENTI
2 gambi di sedano
1 carota
1 cipolla
olio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
pepe
500 gr di lenticchie
500...
Possiamo utilizzare questa ricetta come secondo piatto o contorno ricco, soprattutto per i venerdì di quaresima.
INGREDIENTI
4 peperoni
2 scatolette di tonno
4 fette di pane in cassetta
Mezzo bicchiere di latte
1 spicchio di aglio
Parmigiano
Prezzemolo
Capperi
Pangrattato
PREPARAZIONE
Laviamo e mondiamo i peperoni e li...
Piatto tipico della tradizione culinaria barese, la tiella di riso, patate e cozze è un primo sostanzioso o addirittura un piatto unico buonissimo sia in estate che in inverno, potendo esso essere gustato anche freddo.
INGREDIENTI
300 g di riso arborio
2 kg di patate...
Vi è mai capitato di non saper cosa preparare e vi ritrovate a decidere per il classico filetto di merluzzo surgelato da infornare scondito? Oggi utilizzeremo quel filetto con un sughetto squisito!
INGREDIENTI
4 filetti di merluzzo scongelati
1 cipolla bianca
10 pomodorini
Olio...
Questa ricetta nasce dall’esigenza di dover utilizzare degli albumi avanzati. Velocissima da preparare, ci aiuterà a far mangiare le verdure anche ai bambini.
INGREDIENTI
2 zucchine
2 patate
2 carote
1 uovo intero o 2 albumi
1 cucchiaino di curry o spezie aromatiche per cous cous ( a piacere)
Sale
Pepe...
Nuova idea per un dessert delicato e gustoso. Mini cestini di pasta frolla riempiti da una soffice mousse di ricotta e canditi.
INGREDIENTI
Per la frolla
250 gr farina 00
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di cacao amaro in...
Classico risotto ai carciofi mantecato però non da burro e parmigiano come da tradizione, ma con formaggio morbido al salmone.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr di riso per risotto
4 carciofi
1 limone
1 scalogno
Sale
Olio
Vino bianco
700 ml Brodo vegetale
200...
Con questa ricetta possiamo giocare d’anticipo: prepariamo il polpettone anche un giorno prima e lo serviamo bello caldo per la cena. Ottimo come piatto unico, farà la gioia di grandi e piccini.
Ingredienti:
400 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
4 fette di...