Primo piatto semplicissimo da preparare, ma allo stesso tempo raffinato. Sostituiamo il classico pesto di basilico con il pesto di sedano e spinaci, più semplici da reperire in questa stagione.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
480 gr di paccheri
400 gr di foglie...
Il classico abbinamento tra cacao e frutta farà la felicità dei più piccoli. Velocissima da preparare, è golosa per tutti i momenti della giornata.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
300gr di farina 00
150 fecola di patate
300gr di zucchero
200gr di burro
4 uova
2 banane...
Piatto tipico della nostra tradizione culinaria, la zucchina alla poverella rientra tra le tante ricette appartenenti alle preparazioni di base.
Pur essendo molto semplice e facile da preparare, la dolcezza della zucchina con la cremosità dell’uovo renderà questo piatto consistente e di...
Gentil pensiero per una cena elegante e di classe. Semplici biscottini al burro arricchiti da un cuore dolce di marmellata o, per i più golosi, crema alla nocciola. Per l’occasione divertiamoci a produrre i classici cuoricini!!
INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTI
360 gr di burro...
Squisiti cupcakes al cacao aromatizzati dal sapore agrodolce dei frutti rossi. Ovviamente la decorazione in pasta di zucchero non va a modificare il gusto del cupcakes; è una coreografia aggiuntiva di cui mi sono servita per partecipare a un concorso. Più semplice ma...
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 gr di farina 00
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di curry
1 noce di burro
Olio
Sale
Menta in foglie
125 ml di panna fresca
60 gr di parmigiano o caprino
Pepe
PREPARAZIONE
Prepariamo come prima cosa...
Idea semplice e veloce per concludere con golosità la vostra romantica cena per San Valentino. La foto non è molto artistica, ma l’ho ripresa dall’archivio perché sarebbe anche carino prepararlo a forma di cuore.
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI
100 gr di cioccolato fondente
100...
Idea rustica per un martedì grasso all’insegna del gusto: calzone con le cime di rape.
INGREDIENTI
Per l’impasto
600gr di farina
1 cubetto di lievito di birra sciolto in un po’ di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di...
Cenci, chiacchiere o frappe? Tre nomi che identificano lo stesso prodotto: sottili strisce dentellate di pasta fritta cosparse da un mantello di zucchero a velo all’aroma di vaniglia.
INGREDIENTI
300 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
30 gr di burro...
Crescioni, cassoni, cascioni, guscioni: in poche parole piadina farcita. Sarebbero l’alternativa light ai nostri panzerotti fritti baresi. Ovviamente il risultato è completamente diverso, ma questa è un’idea molto carina per le feste di carnevale dei nostri bimbi, dove partecipano pure i più grandicelli...
Dolce tipico di carnevale che arriva dall’Emilia Romagna, terra di sfogline, tagliatelle e tortellini.
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
Per la sfoglia:
500 gr di farina 00
30 gr di liquore aromatico
2 uova
20gr di burro fuso
1 pizzico di sale
Succo di...
Altra idea per festeggiare a tavola il carnevale: una splendida torta salata che viene così chiamata perché l’impasto è fluido come quello di una ciambella.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 cm
300 gr farina 0
100 gr di margarina o 80ml di olio...
A Carnevale è festa anche a tavola: tante le ricette, della nostra tradizione gastronomica o 'importate' dalle altre regioni italiane, con cui potersi sfiziare. Eccone alcune:
PANZEROTTI BARESI
CALZONE CON LE CIME DI RAPE
CASSONI
TORTA SALATA
CHIACCHIERE
TORTELLONI FRITTI ALLA CREMA
Altra idea per il secondo piatto del vostro menu di San Valentino. Preparate delle delicatissime scaloppine e se vi va accompagnatele con dei funghi trifolati oppure con una insalatina di spinaci freschi con grana e glassa di aceto.
INGREDIENTI
300 gr di...
Non avete alcuna idea circa il menu di San Valentino? Preparate questo primo piatto semplice e veloce, ma allo stesso modo molto gustoso.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
100 gr di gamberi
300 gr di cozze
200 gr di vongole
160 gr di...
San Valentino sta per arrivare. Voglia di organizzare una cenetta romantica in casa? Dagli antipasti al dolce, ecco un po' di ricette per l'occasione, non troppo complesse da realizzare ma di sicuro effetto, per stupire il partner e prenderlo per la...
Ricetta classica e molto gustosa, le polpette da sempre vengono preparate con tantissime variazioni a seconda dei gusti o delle tradizioni locali. Gustosi bocconcini di carne che oggi arricchiremo con un cuore di delicatissimo formaggio filante.
INGREDIENTI PER CIRCA 30 POLPETTE
100gr di...
Iniziamo a prepararci per la festa degli innamorati!! Questa ricetta può essere utilizzata sia durante pranzi come contorno o antipasto, magari della misura dei finger food, oppure possiamo pensarla preparata in cocotte monoporzioni o in pirottini e servita con una insalatina di spinaci freschi...