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Venerdì, 19 Aprile 2024
Imparare a cucinare: il brodo di carne

Imparare a cucinare: il brodo di carne

nell'anno 2013

Il brodo di carne è una preparazione base in cucina che serve per tantissime altre ricette; è perfetto come base per dei risotti oppure per allungare arrosti o altre preparazioni sempre a base di carne. Potrebbe essere anche utilizzato come preparazione principale nelle fredde...

Torta paradiso (tipo kinder)

Torta paradiso (tipo kinder)

nell'anno 2013

Deliziosissima torta, soffice e morbida con al centro un cuore di panna montata tutta da gustare. Resteranno tutti senza fiato!! INGREDIENTI 150 gr di burro a pomata 200 gr di zucchero a velo 200 gr di farina 00 100 gr di fecola di...

Melanzane "alla fungtidd"

Melanzane "alla fungtidd"

nell'anno 2013

Non so da dove derivi questo nome, so solo che questo delizioso contorno di melanzane, tramandatomi da mia nonna, riesce sempre a stupire anche i palati più raffinati. INGREDIENTI PER 6 PERSONE 2 melanzane grandi o 4 piccole 2 scalogni 200ml di polpa di pomodoro Capperi q.b. Sale...

Gnocchi ricchi

Gnocchi ricchi

nell'anno 2013

Trovo semplicissimo preparare gli gnocchi: legano con molti ingredienti e sono velocissimi da preparare. Oggi li abbiniamo al prosciutto cotto e alle melanzane, il tutto unito da una salsa aurora. INGREDIENTI PER 3 PERSONE 500gr di gnocchi già pronti 1 melanzana piccola 100 gr...

Panini fatti in casa

Panini fatti in casa

nell'anno 2013

Oggi impariamo a far i panini nel forno della nostra cucina. Oltre a rilasciar un profumo per tutto la casa, il risultato sarà divertente e ideale per buffet. INGREDIENTI 300 gr farina 00 Sale q.b. 1/3 lievito di birra 4 cucchiai di olio di oliva 70...

Arancini

Arancini

nell'anno 2013

Queste gustosissime palline di riso fritte nascono dalla convinzione che buttare il cibo non sia un buon metodo da applicare con gli avanzi. Tra l’altro “l’avanzo” consisteva in un buonissimo riso al pomodoro. Vediamo insieme come riutilizzare il risotto che...

Piadipizza

Piadipizza

nell'anno 2013

Si presentano gli amici a cena e non sapete cosa fare? Il maritino desidera qualcosa di diverso ma in frigo non c’è un granché? Gli impasti non lievitati sono la salvezza. Servite piadine preparate in casa condite con quel che c’è e farete...

Imparare a cucinare: i piselli

Imparare a cucinare: i piselli

nell'anno 2013

Per l’anno nuovo ho pensato di dedicare una o due ricette della settimana a tutte quelle ragazze appena sposate o a tutti quei ragazzi spinti lontano dalle loro case per motivi di studio o lavorativi. Prepareremo insieme primi, secondi zuppe e minestre alla base della nostra...

Farfalle con carciofi e prosciutto croccante

Farfalle con carciofi e prosciutto croccante

nell'anno 2013

Nuova ricetta inventata con quel che c’era in frigo. Il risultato era eccezionale e oggi la propongo a voi.   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 320gr di farfalle 4 carciofi 1 limone 100gr di prosciutto crudo 1 scalogno Sale Olio Parmigiano Vino bianco 250gr di pomodori pelati Una...

Baccalà al sugo

Baccalà al sugo

nell'anno 2013

Il baccalà è un merluzzo pescato nei mari del nord e conservato sotto sale; si differenzia dallo stoccafisso in quanto questo ultimo si conserva solo mediante essiccazione. Si trova in commercio sotto sale, in acqua o addirittura congelato (e non è male!!). La ricetta...

Rose del deserto

Rose del deserto

nell'anno 2013

Biscotti al burro semplici ma gustosissimi. Ideali per una serata tra amici o un caffè nel pomeriggio. INGREDIENTI 1 scatola di cereali corn flakes 500gr farina 300gr di margarina 300gr zucchero 3 tuorli 1 uovo intero 2 bustine di vanillina PREPARAZIONE Lavorare bene la margarina...

Torta ai pistacchi

Torta ai pistacchi

nell'anno 2013

Oggi vi suggerisco questa gustosissima ciambella impreziosita dalla presenza dei pistacchi che la rendono umida e verde. Arricchita da una colata di cioccolato fondente, diventa un’ottima idea per la colazione o il tè del pomeriggio. INGREDIENTI 125 ml di olio di semi...

Pandoro ripieno

Pandoro ripieno

nell'anno 2013

Abbiamo bisogno di consumare un po’ di pandori avanzati? Ecco un’ottima idea fresca e gustosa da tirare  fuori all'occorrenza. INGREDIENTI 1 pandoro Gelato 200 gr di acqua 100 gr di zucchero La scorza di una arancia e di un limone PREPARAZIONE Prepariamo la...

Trofie con funghi e gamberetti

Trofie con funghi e gamberetti

nell'anno 2013

Un primo gustosissimo all'altezza di un pranzo domenicale, o di un giorno di festa. Sicuramente più leggero della tradizionale pasta al forno, o del ragù, ma ugualmente gratificante. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr di trofie fresche o secche 250 gr di funghi misti...

Profiteroles salati

Profiteroles salati

nell'anno 2013

La pasta choux è molto delicata e cuoce due volte. È molto utilizzata sia in pasticceria che in gastronomia. Con dei piccoli bignè prepareremo oggi un profiterole salato all’altezza delle migliori rosticcerie. INGREDIENTI PER 2 PROFITEROLES Per i bignè: 330 ml di  acqua 300 di...

Melanzane in carrozza

Melanzane in carrozza

nell'anno 2013

Un finger food o un antipasto che imita la classica mozzarella in carrozza. Dolce e pungente allo stesso tempo, la melanzana darà più morbidezza e sapore al palato. INGREDIENTI 2 melanzane piccole 100 gr di prosciutto cotto a fette 100 gr di formaggio filante affumicato...

Gnocchi con crema di pistacchi

Gnocchi con crema di pistacchi

nell'anno 2012

Gustosi e delicati, questi gnocchi deliziano anche i palati più raffinati. INGREDIENTI PER 2 PERSONE 200gr di gnocchi 150ml di latte 15gr di burro 10gr di farina Noce moscata 50 gr di pistacchi tritati o schiacciati parmigiano PREPARAZIONE Prepariamo una besciamella molto lenta. Per...

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