Il brodo di carne è una preparazione base in cucina che serve per tantissime altre ricette; è perfetto come base per dei risotti oppure per allungare arrosti o altre preparazioni sempre a base di carne. Potrebbe essere anche utilizzato come preparazione principale nelle fredde...
Deliziosissima torta, soffice e morbida con al centro un cuore di panna montata tutta da gustare. Resteranno tutti senza fiato!!
INGREDIENTI
150 gr di burro a pomata
200 gr di zucchero a velo
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di...
Non so da dove derivi questo nome, so solo che questo delizioso contorno di melanzane, tramandatomi da mia nonna, riesce sempre a stupire anche i palati più raffinati.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 melanzane grandi o 4 piccole
2 scalogni
200ml di polpa di pomodoro
Capperi q.b.
Sale...
Trovo semplicissimo preparare gli gnocchi: legano con molti ingredienti e sono velocissimi da preparare. Oggi li abbiniamo al prosciutto cotto e alle melanzane, il tutto unito da una salsa aurora.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
500gr di gnocchi già pronti
1 melanzana piccola
100 gr...
Oggi impariamo a far i panini nel forno della nostra cucina. Oltre a rilasciar un profumo per tutto la casa, il risultato sarà divertente e ideale per buffet.
INGREDIENTI
300 gr farina 00
Sale q.b.
1/3 lievito di birra
4 cucchiai di olio di oliva
70...
Queste gustosissime palline di riso fritte nascono dalla convinzione che buttare il cibo non sia un buon metodo da applicare con gli avanzi. Tra l’altro “l’avanzo” consisteva in un buonissimo riso al pomodoro. Vediamo insieme come riutilizzare il risotto che...
Si presentano gli amici a cena e non sapete cosa fare? Il maritino desidera qualcosa di diverso ma in frigo non c’è un granché? Gli impasti non lievitati sono la salvezza. Servite piadine preparate in casa condite con quel che c’è e farete...
Per l’anno nuovo ho pensato di dedicare una o due ricette della settimana a tutte quelle ragazze appena sposate o a tutti quei ragazzi spinti lontano dalle loro case per motivi di studio o lavorativi. Prepareremo insieme primi, secondi zuppe e minestre alla base della nostra...
Nuova ricetta inventata con quel che c’era in frigo. Il risultato era eccezionale e oggi la propongo a voi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320gr di farfalle
4 carciofi
1 limone
100gr di prosciutto crudo
1 scalogno
Sale
Olio
Parmigiano
Vino bianco
250gr di pomodori pelati
Una...
Il baccalà è un merluzzo pescato nei mari del nord e conservato sotto sale; si differenzia dallo stoccafisso in quanto questo ultimo si conserva solo mediante essiccazione. Si trova in commercio sotto sale, in acqua o addirittura congelato (e non è male!!).
La ricetta...
Biscotti al burro semplici ma gustosissimi. Ideali per una serata tra amici o un caffè nel pomeriggio.
INGREDIENTI
1 scatola di cereali corn flakes
500gr farina
300gr di margarina
300gr zucchero
3 tuorli
1 uovo intero
2 bustine di vanillina
PREPARAZIONE
Lavorare bene la margarina...
Oggi vi suggerisco questa gustosissima ciambella impreziosita dalla presenza dei pistacchi che la rendono umida e verde. Arricchita da una colata di cioccolato fondente, diventa un’ottima idea per la colazione o il tè del pomeriggio.
INGREDIENTI
125 ml di olio di semi...
Abbiamo bisogno di consumare un po’ di pandori avanzati? Ecco un’ottima idea fresca e gustosa da tirare fuori all'occorrenza.
INGREDIENTI
1 pandoro
Gelato
200 gr di acqua
100 gr di zucchero
La scorza di una arancia e di un limone
PREPARAZIONE
Prepariamo la...
Un primo gustosissimo all'altezza di un pranzo domenicale, o di un giorno di festa. Sicuramente più leggero della tradizionale pasta al forno, o del ragù, ma ugualmente gratificante.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di trofie fresche o secche
250 gr di funghi misti...
Nome un po’ lungo per un primo piatto semplice e veloce da preparare.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 gr di fusilli freschi
150 gr di cuori di carciofi surgelati
150 gr di formaggio spalmabile al salmone
Uno scalogno
Olio
Sale
Prezzemolo
PREPARAZIONE...
La pasta choux è molto delicata e cuoce due volte. È molto utilizzata sia in pasticceria che in gastronomia. Con dei piccoli bignè prepareremo oggi un profiterole salato all’altezza delle migliori rosticcerie.
INGREDIENTI PER 2 PROFITEROLES
Per i bignè:
330 ml di acqua
300 di...
Un finger food o un antipasto che imita la classica mozzarella in carrozza. Dolce e pungente allo stesso tempo, la melanzana darà più morbidezza e sapore al palato.
INGREDIENTI
2 melanzane piccole
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di formaggio filante affumicato...
Gustosi e delicati, questi gnocchi deliziano anche i palati più raffinati.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200gr di gnocchi
150ml di latte
15gr di burro
10gr di farina
Noce moscata
50 gr di pistacchi tritati o schiacciati
parmigiano
PREPARAZIONE
Prepariamo una besciamella molto lenta. Per...