I blinis sono delle deliziose crespelle salate di origine russa che venivano originariamente preparate alla fine dell'inverno; infatti la forma tonda dei blinis e il loro colore giallo simboleggia il ritorno del sole. Prepararli è semplice.
Ingredienti:
100 gr farina 00
50 gr...
Apri pasto leggero ed elegante, ideale per il primo pranzo del nuovo anno.
Ingredienti
4 Zucchine
500 gr Formaggio fresco tipo stracchino o robiola o ricotta
Basilico o menta
Olio, sale , pepe q.b.
Scorza di limone
Granella di pistacchio
Preparazione
Laviamo le zucchine e tagliamo a fette...
Torta salata con carne e ricotta per una cena a buffet.
INGREDIENTI
Un rotolo di pasta sfoglia
300gr di macinato di vitello
250gr di ricotta
Parmigiano
Sale
Pepe
2 uova
100ml di panna da cucina
PREPARAZIONE
Cuociamo la carne macinata con dell’olio in...
Pere caramellate e cremosi formaggi per un risultato che soddisfa grandi e piccini. Stupirà i vostri commensali alla vista, ma soprattutto all’assaggio.
INGREDIENTI
Per la frolla
200 gr farina
80 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo
Limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito...
Per il pranzo delle feste, sento di consigliarvi questi delicatissimi agnolotti. Ora molti di voi penseranno che questo sia un lavoro per solo casalinghe professionisti.
Invece no, smentisco tutto con la mia esperienza. Infatti quelli che vedete in foto sono...
Arriva direttamente dalla tradizione napoletana questa variante per servire il filetto d’orata, solitamente preparato al forno o sulla griglia. Potrà sembravi laboriosa ma in realtà questa preparazione stupirà i vostri commensali e occuperà dieci minuti del vostro tempo.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 orata o 2 filetti...
Tipico della tradizione natalizia, il tronchetto viene preparato in ogni parte di Italia a seconda della tradizione locale. Quello che resta invariato ovunque è la decorazione esterna che richiama il tronco di un albero con venature e foglie.
INGREDIENTI
Per il biscotto
4 uova...
Oggi presentiamo sfiziose polpette di tonno da utilizzare come finger food o aperitivo per il cenone della vigilia, momento in cui, secondo tradizione, vengono preparate solo portate a base di pesce.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 POLPETTE
200gr di tonno in scatola sgocciolato...
Dal sapore deciso e raffinato, accompagnato da pomodorini e prezzemolo, questo piatto diviene un’ottima proposta per il menu della vigilia.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
480gr di trofie fresche o secche
Gamberetti già puliti
Vongole
Seppioline da tagliare a rondelle
Pomodori pelati
Prezzemolo
Olio
Sale
Pepe...
La preparazione degli arrosti è sempre più complessa e laboriosa. Ogni singolo passaggio sbagliato potrebbe precludere il risultato finale.
Tuttavia, almeno per il pranzo di Natale , possiamo impegnarci per ottenere un roast-beef delizioso e raffinato.
INGREDIENTI
1 pezzo di LACERTO o CAPPELLO DEL PRETE da...
Solitamente preparando le cartellate, si cerca sempre di avanzare un po’ di impasto per confezionare squisiti calzoncelli.
Panzerottini ripieni di mandorle o ricotta, fritti e tuffati nel vincotto proprio come le cartellate.
INGREDIENTI:
Impasto delle cartellate (qui la ricetta)
Per la farcia...
Oggi focaccia!!!
La proposta di oggi è una nuova versione della classica focaccia. Non proprio leggera, ma sicuramente molto gustosa.
INGREDIENTI
1 kg di farina per pane e pizza
700 gr acqua tiepida
7 gr lievito in polvere o un cubetto di lievito di birra...
Avete bisogno di una variazione nella preparazione del classico filetto di pollo imposto nella vostra dieta?
Non sapete come far mangiare le verdure ai vostri figli?
Volete trasformare un semplice filetto di pollo in un secondo piatto che stupisce e appaga...
Parmigiana last minute o light? Io direi entrambi, ma in realtà questa variante della parmigiana nasce come last minute dato il tempo di cottura molto breve della zucchina in forno.
INGREDIENTI
Zucchine
Mozzarella
Olio
Sale
Pepe
Pangrattato
Prosciutto cotto
parmigiano
PROCEDIMENTO...
Tipica dei pranzi domenicali e delle grandi feste, esistono svariate tipologie: bianca con le verdure, rossa con la carne, al pesto e con la stracciatella. La mia nonna la preparava con tanto amore ma soprattutto con troppe calorie: carne macinata soffritta con...
Non solo corsa agli ultimi regali. Le feste di Natale sono ormai alle porte, e questi sono anche i giorni dedicati anche alla spesa e alla preparazione del menu delle feste. Ecco allora qualche idea sui piatti da portare in tavola, dagli antipasti...
I dolci a base di castagne sono tipici di questa stagione. Avendo la castagna un sapore forte e ben deciso, è difficile accostarla ad altri sapori quindi ho deciso di preparare semplici cestini di frolla al cacao ripieni di marmellata di castagne e panna.
INGREDIENTI...
Oggi cucina del riciclo. Capita a tutti di non aver molta voglia di mettersi ai fornelli o di non aver tempo per uscire a far la spesa. Capita ugualmente di aprire il frigo e notare di avere rimanenze di alimenti da consumare per evitare...