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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Patè di melanzane

Patè di melanzane

nell'anno 2012

Oggi prepariamo un vellutato patè di melanzane, ideale da spalmare su crostini di pane raffermo. Light e facile da preparare, si presta per aperitivi o per contorni che accompagnano formaggi freschi, pollo e tacchino. INGREDIENTI Olio Scalogno 2 melanzane Pepe Salsa di pomodoro Basilico...

Girelle sfiziose

Girelle sfiziose

nell'anno 2012

Non sapete cosa realizzare per una cena veloce veloce? O avete organizzato un buffet con amici e non sapete cosa presentare? Ecco per voi una ricetta molto semplice e rapida da preparare, che stupirà certamente i vostri amici. INGREDIENTI 3 zucchine medie Olio Sale Prosciutto...

Farfalle ricotta e zucchine

Farfalle ricotta e zucchine

nell'anno 2012

Per rendere più cremoso e consistente un semplice piatto di pasta e zucchine, ho sperimentato la ricotta fresca. In questo maniera ho ottenuto il sapore che ricercavo, senza un eccessivo apporto calorico. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 zucchine medie Olio Sale Scalogno 320 gr...

Crostata cheese cake

Crostata cheese cake

nell'anno 2012

Non proprio crostata, ma nemmeno cheese cake, questo dolce è l’ideale per concludere un pasto importante o da servire durante buffet. Agli occhi vi sembrerà una classica crostata, ma al taglio scoprirete una cremoso cuore bianco. Ovviamente nessuno ci vieta di prepararlo...

Focaccia ai carciofi

Focaccia ai carciofi

nell'anno 2012

Quando ho provato questa ricetta, sono rimasta stupita dal risultato. Facilissima da preparare, ma con un prodotto finale che soddisfa il palato anche più raffinato. Il metodo di cottura che useremo in questa ricetta, potrà essere riutilizzato in qualsiasi ricetta...

Pollo ai profumi del mondo

Pollo ai profumi del mondo

nell'anno 2012

Oggi vi presento una ricetta colorata e che profuma di Asia grazie all’utilizzo di spezie tipiche della cucina orientale. Le spezie possono essere abbastanza utili nella nostra cucina, non solo perché contribuiscono a insaporire le preparazioni sia salate che dolci, ma anche...

Pesce finto

Pesce finto

nell'anno 2012

Allegro e colorato, è un barba trucco che consentirà di far mangiare il pesce anche ai più piccolini. Fatevi aiutare da loro nella decorazione e vedrete che saranno i primi a voler degustare la propria opera culinaria. Possiamo catalogare questa ricetta nella sezione piatti unici...

Quiche di zucchine

Quiche di zucchine

nell'anno 2012

Cena tra amici e non sappiamo cosa preparare? Stanchi della solita focaccia? Arrivano le quiche. Tutte le quiche hanno tre ingredienti base: 2 uova, 200 ml di panna da cucina e un rotolo di pasta foglia. L’ingrediente che darà sapore alla quiche lo...

Torta all'ananas

Torta all'ananas

nell'anno 2012

Ci ho messo un po’ per provare questa ricetta: l’ananas non mi convinceva e temevo che non mi si sarebbe mai staccata dal fondo della teglia. Poi ho voluto rischiare e ho dovuto completamente cambiare la mia opinione. Pochissimi ingredienti di comune...

Pasticcio di verdure

Pasticcio di verdure

nell'anno 2012

Avete voglia di un contorno leggero che non sia insalata? O avete voglia di una insalata di patate calda e non fredda? Il pasticcio di patate, zucchine e carote è quello che fa per voi. Ottimo per i pranzi veloci: lo prepariamo il giorno prima...

Girelle di spinaci e formaggio

Girelle di spinaci e formaggio

nell'anno 2012

I finger food sono la mia passione: ti permettono di organizzare fantastici buffet ricchi di colori e sapori diversi. Inoltre sono facili da realizzare, ed essendo freddi, possiamo giocare d’anticipo e prepararli il giorno prima. Attenti però: l’occhio vuole la sua parte. Dovrete...

Farfalle con asparagi e crema di asiago

Farfalle con asparagi e crema di asiago

nell'anno 2012

Pur essendo un ortaggio tipicamente primaverile, l’asparago si ritrova ormai sulle nostre tavole in ogni stagione dell’anno. Surgelati o freschi, gli asparagi fanno sempre comodo in cucina: ottimi per antipasti, semplici per primi piatti facili da preparare, ma raffinati nel gusto...

Panzerotti baresi

Panzerotti baresi

nell'anno 2012

Quando i baresi si riuniscono per festeggiare, d'estate o d'inverno,  che si tratti di vigilia di una festa religiosa o di ricorrenza di altro tipo , è molto probabile che decidano di onorare la tavola con una delle ghiottonerie locali più invidiate nel resto d'Italia...

Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno

nell'anno 2012

E' un piatto che racchiude colori e sapori dell'estate. Un piatto unico, che merita di essere portato a tavola da solo per assaporare tutto il suo gusto particolare. INGREDIENTI: 4 peperoni gialli medi   800 g di patate un mazzetto di prezzemolo una cipolla uno...

Seppie ripiene alla pugliese

Seppie ripiene alla pugliese

nell'anno 2012

Preparate con il sugo di pomodoro diventano il 'condimento' ideale per un bel piatto di spaghetti, ma sono altrettanto gustose in bianco, cotte al forno con le patate: sono le seppie ripiene, uno dei piatti più appetitosi della tradizione gastronomica...

Polpo in umido

Polpo in umido

nell'anno 2012

Pomodorini e aromi per condire, patate per accompagnare. Il polpo in umido è una ricetta gustosissima e facile da preparare. L'ideale  per chi cerca un secondo di pesce da proporre a tutta la famiglia (anche ai bambini) e come alternativa alla più classica insalata di...

Calzone di cipolla

Calzone di cipolla

nell'anno 2012

Ingredienti per 4 persone: Cipolla di Acquaviva delle Fonti 1 kg circa Olive nere   100gr Capperi sottosale  20/30 gr Acciughe sottosale 5/6 Olio EVO 8/10 cucchiai Semola Rimacinata di Grano Duro 500 gr Lievito di Birra  1 tavoletta Sale fino  q.b. Acqua tiepida q.b. Preparare...

Fiori di zucchina fritti

Fiori di zucchina fritti

nell'anno 2012

Ingredienti: - 200 gr di fiori di zucchine - 4 uova - formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino, secondo la preferenza) - un aglio - menta e prezzemolo - farina - olio per friggere   Preparazione: Pulire i fiori di zucchina: togliere pistilli e gambi, lasciando il fiore intero. Sciacquarli sotto l'acqua...

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