Pettole
Con lo zucchero, il miele o il vincotto, sono tra i dolci natalizi più tipici della tradizione gastronomica barese
Continuiamo il percorso attraverso le nostre tradizioni natalizie e quale miglior piatto per rappresentare i baresi in festa?
Con lo zucchero, classiche o con il vincotto, le pettole deliziano il palato di grandi e piccini.
INGREDIENTI
* 500 gr di farina
* 1 cubetto di lievito di birra
* 1 cucchiaino di sale
* 1 cucchiaino di zucchero
* Acqua q.b.
* Vincotto di mele cotogne
* Olio per friggere
PREPARAZIONE
In una ciotola impastiamo farina, lievito, sale e zucchero con molta acqua così da ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso.
Facciamo lievitare per almeno 2-3 ore.
Facciamo riscaldare l’olio e friggiamo piccole porzioni di impasto, aiutandoci con un cucchiaio. Appena dorate, le scoliamo e le adagiamo su carta assorbente.
Facciamo riscaldare il vincotto così da essere più liquido e passiamo velocemente le pettole girandole all’interno. Le scoliamo e le posizioniamo su un piatto da portata.