Venerdì, 30 Luglio 2021

Pettole

Con lo zucchero, il miele o il vincotto, sono tra i dolci natalizi più tipici della tradizione gastronomica barese

Continuiamo il percorso attraverso le nostre tradizioni natalizie e quale miglior piatto per rappresentare i baresi in festa?

Con lo zucchero, classiche o con il vincotto, le pettole deliziano il palato di grandi e piccini.

INGREDIENTI

* 500 gr di farina

* 1 cubetto di lievito di birra

* 1 cucchiaino di sale

* 1 cucchiaino di zucchero

* Acqua q.b.

* Vincotto di mele cotogne

* Olio per friggere

PREPARAZIONE

In una ciotola impastiamo farina, lievito, sale e zucchero con molta acqua così da ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso.

Facciamo lievitare per almeno 2-3 ore.

Facciamo riscaldare l’olio e friggiamo piccole porzioni di impasto, aiutandoci con un cucchiaio. Appena dorate, le scoliamo e le adagiamo su carta assorbente.

Facciamo riscaldare il vincotto così da essere più liquido e passiamo velocemente le pettole girandole all’interno. Le scoliamo e le posizioniamo su un piatto da portata.

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