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Ricette baresi

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A cura di ricette

Calzone di cipolla

Ingredienti per 4 persone:

Cipolla di Acquaviva delle Fonti 1 kg circa
Olive nere   100gr
Capperi sottosale  20/30 gr
Acciughe sottosale 5/6
Olio EVO 8/10 cucchiai
Semola Rimacinata di Grano Duro 500 gr
Lievito di Birra  1 tavoletta
Sale fino  q.b.
Acqua tiepida q.b.

Preparare l'impasto. Versare la farina a fontana e mettere al centro l'olio, un bicchiere di acqua tiepida e il lievito. Lavorare gli ingredienti ed impastare per 15 minuti circa. Lasciare riposare e far crescere la massa.

Nel frattempo preparare il ripieno. Affettare sottilmente a cipolla. Fare un battuto grossolano di acciughe e capperi, mentre la cipolla soffrigge dolcemente in 4/5 cucchiai d'olio e un po' d'acqua; quando questa sarà appassita aggiungere il battuto e le olive snocciolate. La cottura sarà ultimata quando non ci sarà più acqua.


Prendere l'impasto, suddividerlo in due panetti e stenderlo. Ungere una teglia con un po' d'olio e foderarla con la sfoglia tagliando le parti in eccesso. Versare all'interno il composto e livellarlo. Tirare la seconda parte di sfoglia e coprire la preparazione pizzicando bene i bordi. Cuocere in forno già caldo (180°) per circa un'ora.

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Calzone di cipolla

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