Lunedì, 2 Agosto 2021

Carciofi ripieni

Non conosco le origini di questa preparazione, ma penso proprio che faccia parte del nostro patrimonio culinario poiché da sempre la mia mamma e ancora prima la mia nonna li preparano.

Utilizzeremo i carciofi come contenitore e li accompagneremo con spicchi di patate.

INGREDIENTI

* 4 carciofi

* 2 patate medie

* 300 gr di carne di vitello o mista macinata

* Sale

* Pepe

* 1 uovo

* Pane raffermo

* Latte

* Prezzemolo

* Aglio

* Olio

* Pomodori

* Acqua

PREPARAZIONE

Laviamo e mondiamo i carciofi e priviamoli della barbetta interna. Lasciamoli riposare in acqua e limone.

Prepariamo con la carne macinata, il pane raffermo ammorbidito nel latte, prezzemolo, uovo, sale e pepe il classico impasto delle polpette. Con questo, andiamo a riempire i carciofi. Non esageriamo con il ripieno.

Rosoliamo in pentola olio e aglio e poi mettiamo i carciofi ripieni, le patate tagliate a spicchi, i pomodori, i gambi dei carciofi, il pepe e un po’ di acqua, quanto basta per bagnare la base dei carciofi.

Cuociamo a fuoco medio almeno per ¾ d’ora e serviamo caldi.

CONSIGLI

Con l’impasto di carne che ci avanza formiamo delle polpette e facciamole cucinare insieme ai carciofi.

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