Martedì, 27 Luglio 2021

Cavatelli di grano duro con vongole e zucchine

Questo tipo di pasta è ben diverso dalla pasta di farina integrale. È semplicemente un grano grezzo e non raffinato dai vari processi di produzione. Ottime per piatti rustici dato il colore. Oggi li abbiniamo alle zucchine e alle vongole.

INGREDIENTI
200 gr di cavatelli di grano duro
2 zucchine
1 scalogno
½ spicchio di aglio
300gr di vongole in guscio
10 pomodori ciliegia
½ bicchiere di vino
Olio
Sale
Pepe

PREPARAZIONE
Laviamo e mondiamo le zucchine. Prepariamo un soffritto con olio e scalogno e poi cuociamo con questo le zucchine tagliate a rondelle. Cuociamo per pochi minuti così da ricavare zucchine cotto ma croccanti. In una padella mettiamo un po’ di olio con il ½ spicchio di aglio tritato finemente. Aggiungiamo le vongole in guscio ben pulite e sfumiamo con il vino bianco. Ora possiamo decidere se mescolare le vongole con il guscio o se eliminare il guscio per rendere più comodo  l’assaggio. Io l’ho eliminato.
Mentre lessiamo la pasta in acqua e sale, tagliamo i pomodorini in piccoli spicchi. Scoliamo la pasta e la mantechiamo con le zucchine e le vongole in padella. Serviamo calde con i pomodorini freddi crudi.

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Cavatelli di grano duro con vongole e zucchine

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