Giovedì, 29 Luglio 2021

Ciambellone all'acqua

Ciambellone ideale per colazioni e merende reso sofficissimo e molto umido dall’utilizzo, tra gli ingredienti, della semplicissima acqua del rubinetto!!

INGREDIENTI
3 uova
250 gr di zucchero
130 gr di acqua
250 gr farina00
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
130 gr di olio di semi di mais
scorza e succo di un limone
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bicchierino di liquore aromatico

PREPARAZIONE
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e la vanillina e lavoriamoli bene con un frullino elettrico, fino ad ottenere una ciambellone fette-2miscela spumosa. Pian piano aggiungiamo l’olio, l’acqua, il liquore e infine la farina e il lievito. Appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, versiamo metà dell’impasto in uno stampo di ciambella imburrata e infarinata.
Nella restante metà aggiungiamo il cucchiaio di cacao amaro e incorporiamolo. Versiamo l’impasto al cacao su quello precedentemente versato.
Cuociamo in forno caldo a 180° per 40 minuti.

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