Cotoletta alla montanara
Stanchi della solita cotoletta? Ecco un’idea diversa, nata due secondi prima di terminare la cottura della cotoletta, che darà un sapore innovativo alla classica fettina impanata.
INGREDIENTI
4 Fettine di petto di pollo
1 uovo
Pangrattato
Scamorza o fontina
Funghi trifolati
PREPARAZIONE
Impaniamo le fette di pollo nella maniera tradizionale ovvero passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e le adagiamo su una placca da forno con un filo d’olio. Mettiamole da parte.
Prepariamo i funghi trifolati. Io utilizzo il misto funghi surgelato. Lo scongelo e lo passo in padella con trito di aglio e prezzemolo imbionditi in olio. Quasi a fine cottura completo con pochissimo pangrattato.
Quando i funghi volgono verso il termine della cottura, mettiamo le cotolette in forno a 180° per 7/8 minuti. La cottura delle fettine dipende dallo spessore.
Tiriamo fuori le cotolette due minuti prima del termine della cottura e ci adagiamo sopra o fette sottili di scamorza, magari affumicata, o fette di fontina e sopra ancora i funghi trifolati. Completiamo la cottura in forno per gli ultimi due minuti e serviamo calde.