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Mercoledì, 17 Agosto 2022

Farfalle ricotta e zucchine

Un'idea per arricchire e rendere più saporito un semplice piatto di pasta e zucchine

Per rendere più cremoso e consistente un semplice piatto di pasta e zucchine, ho sperimentato la ricotta fresca. In questo maniera ho ottenuto il sapore che ricercavo, senza un eccessivo apporto calorico.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 zucchine medie
Olio
Sale
Scalogno
320 gr di farfalle
Qualche cucchiaio di ricotta fresca

PREPARAZIONE
Laviamo e mondiamo le zucchine, tagliamole come preferiamo e le facciamo cuocere in una pentola con olio e scalogno soffritto, per una decina di minuti. Nel frattempo lessiamo la pasta e tagliamo come si può la ricotta e la sistemiamo nei piatti. Quando la pasta sarà pronta, la mantechiamo con le zucchine precedentemente cotte e prepariamo le porzioni nei piatti in cui avevamo messo la dadolata di ricotta. Il calore della pasta farà leggermente ammorbidire la ricotta che manterrà tuttavia la sua consistenza. In questa maniera eviteremo di formare una poltiglia che otterremmo nel caso aggiungessimo la ricotta durante la mantecatura.
 

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