Fiori di zucchina fritti

Da servire come contorno o da sfruttare come antipasto, un'idea semplice ma decisamente gustosa

Ingredienti:

- 200 gr di fiori di zucchine

- 4 uova

- formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino, secondo la preferenza)

- un aglio

- menta e prezzemolo

- farina

- olio per friggere

 

Preparazione:

Pulire i fiori di zucchina: togliere pistilli e gambi, lasciando il fiore intero. Sciacquarli sotto l'acqua corrente e lasciarli asciugare su un pezzo di carta assorbente da cucina.

Preparare la pastella sbattendo le uova, unire lo spicchio di aglio finemente tritato e alcune foglie di menta e di prezzemolo, sempre tritate. Aggiungere quattri cucchiai di formaggio grattugiato e tre pizzichi di sale fino.

Passare i fiori nella farina, intingerli nella pastella d'uovo e quindi friggerli in abbondante olio caldo.

Si parla di
BariToday è in caricamento