Sabato, 31 Luglio 2021

Focaccia con mozzarella e patate

Oggi focaccia!!!
La proposta di oggi è una nuova versione della classica focaccia. Non proprio leggera, ma sicuramente molto gustosa.

INGREDIENTI
1 kg di farina per pane e pizza
700 gr acqua tiepida
7 gr  lievito in polvere o un cubetto di lievito di birra.
Sale
Olio
3 patate lesse
300gr di mozzarella
timo

PREPARAZIONE
Per l’impasto, poniamo la farina a vulcano e nel mezzo il lievito, 20 gr di sale e 4 cucchiai di olio di oliva. Impastiamo il tutto con l’acqua tiepida. Se utilizziamo il lievito di birra, prima di adoperarlo, sciogliamolo in un bicchiere con dell’acqua tiepida. Quando l’impasto sarà pronto, copriamolo con una coppa e facciamolo lievitare per 2/3 ore a seconda della temperatura della vostra casa.

Nel frattempo lavate e lessate le patate in abbondante acqua non salata. Appena pronte, privatele della buccia.
Preriscaldate il forno a 250°.

Preparate una teglia da forno e ungetela con abbondante olio. Stendiamo una pagnotta di impasto e andiamola ad adagiare sulla teglia unta. Su di essa sistemiamo la mozzarella tagliata a cubetti o sfilacciata e sulle mozzarelle, con lo schiaccia patate, spargiamo i filamenti di patata lessa che ne usciranno. Condiamo con olio sale e timo abbondante e inforniamo prima nella parte bassa del forno per 15 minuti e poi nella parte superiore del forno per altri 10 minuti.

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Focaccia con mozzarella e patate

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