Frittura di pesce
Per noi baresi la frittura di pesce non deve mai mancare. Friggiamo di tutto! Solitamente il baccalà viene fritto con la pastella fatta da acqua minerale o birra e farina. Quelli in foto tuttavia sono semplicemente infarinati. A mio dire, son più buoni cosi, semplici semplici.
INGREDIENTI
Cozze già pulite
Filetto di baccalà in tranci
PREPARAZIONE
Fondamentale è che il pesce, in questo caso baccalà e cozze, sia ben asciutto. Quindi dopo aver messo a bagno per due tre giorni il filetto di merluzzo, lo tagliamo a tranci e lo asciughiamo con la carta assorbente.
Per le cozze, le puliamo e le asciughiamo anch’esse su carta assorbente.
Quando saranno ben asciutte le infariniamo e le cuociamo in olio caldo ma non caldissimo altrimenti brucerebbe l’esterno lasciando l’interno crudo.
Dopo averle fritte le adagiamo ancora su carta assorbente e le serviamo calde!