rotate-mobile

Girelle di zucchine al formaggio

Apri pasto leggero ed elegante, ideale per il primo pranzo del nuovo anno.

Ingredienti
4 Zucchine
500 gr Formaggio fresco tipo stracchino o robiola o ricotta
Basilico o menta
Olio, sale , pepe  q.b.
Scorza di limone
Granella di pistacchio

Preparazione
Laviamo le zucchine e tagliamo a fette spesse 3/4mm. Sporchiamo le fette di zucchine di olio su ambo i lati e saliamole. Scaldiamo una padella anti aderente e adagiamo le fette di zucchine. Rosoliamo entrambi i lati e appena saranno colorate, togliamole dal fuoco e facciamole raffreddare.

Prendiamo una ciotola e mescoliamo il formaggio col basilico tritato a mano (in questo periodo va benissimo la menta) , scorza del limone e pepe. Quando le zucchine saranno fredde, adagiamo il composto lungo la fetta e arrotoliamole. Diventa più semplice adoperando una sacc a poche. Sistemiamo le girelle su un piatto da portata e facciamo cadere la granella di pistacchio solo in superficie.

Girelle di zucchine al formaggio

BariToday è in caricamento