Martedì, 3 Agosto 2021

Imparare a cucinare: i piselli

Per l’anno nuovo ho pensato di dedicare una o due ricette della settimana a tutte quelle ragazze appena sposate o a tutti quei ragazzi spinti lontano dalle loro case per motivi di studio o lavorativi. Prepareremo insieme primi, secondi zuppe e minestre alla base della nostra cucina, della cucina di tutti i giorni. Oggi cuciniamo insieme i piselli, ottimi da mangiare sia con la pasta che senza.

INGREDIENTI
2 cipolle bianche
Olio
400gr di piselli surgelati
Sale
Pepe
Brodo o acqua, circa 250ml

PREPARAZIONE
In una casseruola facciamo soffriggere le cipolle, tagliate e rondelle sottili, nell’olio. A chi non piace ritrovarsi le cipolle, consiglio di grattugiarle perché la cottura dei piselli richiede cipolle in abbondanza.
Facciamo soffriggere e versiamo i piselli. Li facciamo insaporire e dopo qualche minuto aggiungiamo del brodo o dell’acqua e infine il sale. Facciamo cucinare a fuoco medio fin quando raggiungono la consistenza che preferiamo.
Li serviamo caldi, magari con un bel piatto di pasta.

Si parla di

Imparare a cucinare: i piselli

BariToday è in caricamento