Ricette baresi

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Linguine alla polpa di ricci

Un piatto di semplice preparazione ma molto raffinato, che sarà di certo apprezzato dagli estimatori dei sapori di mare, ed in particolare del peculiare gusto dei ricci.

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

350 gr di linguine (o spaghetti, a seconda della preferenza)

40 ricci di mare

80 gr di pomodori rossi sodi

2 spicchi d'aglio

prezzemolo tritato

sale

pepe

olio extravergine di oliva

basilico


PROCEDIMENTO

Aprire i ricci e pulirli bene, ricavandone il frutto. Scottare in acqua bollente i pomodori, privandoli di pelle e semi, quindi tagliarli a cubetti. Condire i pomodori con sale, pepe, uno spicchio d'aglio, il basilico e un generoso filo d'olio. Lasciare riposare per due ore in frigorifero.

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In una padella, preparare un soffritto con olio extravergine d'oliva e aglio. Cuocere le linguine, scolandole al dente. Quindi passarle nella padella, aggiungendo i pomodori e il prezzemolo tritato. Aggiungere quindi la polpa dei ricci, mescolando bene per lasciare insaporire le linguine. Condire con pepe nero macinato e servire.
 

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