Melanzane "alla fungtidd"

Non so da dove derivi questo nome, so solo che questo delizioso contorno di melanzane, tramandatomi da mia nonna, riesce sempre a stupire anche i palati più raffinati.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 melanzane grandi o 4 piccole
2 scalogni
200ml di polpa di pomodoro
Capperi q.b.
Sale
Olio
Pepe

PREPARAZIONE
Laviamo e mondiamo le melanzane. Le tagliamo a cubetti e le facciamo spurgare del liquido di vegetazione in una ciotola sotto un peso che le schiacci un po’.
Prepariamo un trito di scalogno e lo facciamo imbiondire in un po’ di olio in un tegame. Strizziamo le melanzane e le versiamo nell’olio con lo scalogno, aggiungiamo il sale e facciamo cuocere per almeno 15 minuti con il coperchio.
Le melanzane inizieranno a rilasciare altro liquido che aiuterà la cottura. A questo punto aggiungiamo la polpa di pomodoro o i pomodori pelati, una spolverata di pepe e continuiamo a cuocere per altri dieci minuti. A fine cottura aggiungiamo i capperi e serviamo in tavola!!

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