rotate-mobile
Ricette baresi

Ricette baresi

A cura di ricette

Melanzane in carrozza

Un finger food o un antipasto che imita la classica mozzarella in carrozza. Dolce e pungente allo stesso tempo, la melanzana darà più morbidezza e sapore al palato.

INGREDIENTI

2 melanzane piccole
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di formaggio filante affumicato a fette o scamorza
2 uova
Pangrattato
Farina
Olio per friggere

PREPARAZIONE

Tagliamo le melanzane e fette regolari di max ½ cm di altezza. Le mettiamo in una ciotola con sale e un po’ di acqua e le facciamo spurgare per una mezz’ora.

Nel frattempo sistemiamo le uova battute in un piatto, la farina e il pangrattato in altri piatti.

Assembliamo le melanzane, scolate e strizzate, mettendo al centro una fetta di prosciutto e una di formaggio filante. Passiamo il tutto prima nella farina, poi nell’uovo, poi di nuovo farina e di nuovo uovo e infine pangrattato. Con l’impanatura dobbiamo accertarci di aver ben sigillato il composto così da non far colare il formaggio nell’olio.

Friggiamo in olio caldo e serviamo caldi.

Si parla di

Melanzane in carrozza

BariToday è in caricamento