Ricette baresi

Ricette baresi

Mezzelune alla Nutella

Un po’ di pasta frolla avanzata dal pasticcio di crema e un vasetto di nutella sempre disponibili: nascono così questi biscotti gustosissimi dal cuore morbido.

INGREDIENTI:
Per la frolla
250gr farina 00
100gr burro
100gr zucchero
1 uovo
Nutella q.b.

PREPARAZIONE

Prepariamo la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e lasciamo riposare in frigo.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Per ottenere un’ottima pasta frolla, dobbiamo rispettare due semplici regole:
Il burro non deve essere fuso, né durissimo. Usciamolo 1 ora prima dal frigo e tagliamolo a cubetti.
Bisogna impastare prima la farina con il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto fatto di briciole (in questo caso aggiungiamo anche il cacao). Per ultimo va aggiunto l’uovo e dopo averlo inserito, l’impasto va impastato per il minor tempo possibile. Ricordiamo che la pasta frolla ha un alto contenuto di burro quindi più viene impastata e più rischia di sciogliersi.
Stendiamo la pasta frolla aiutandoci con la carta forno e la farina e con un coppa pasta tondo ricaviamo i dischetti non troppo piccoli. Farciamo ogni dischetto con mezzo cucchiaino di nutella e richiudiamoli a panzerottini. Sistemiamoli su una placca da forno e cuociamo in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti finchè non avranno la superficie dorata.

Ricette baresi

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
BariToday è in caricamento