Venerdì, 30 Luglio 2021

Mezzelune alla Nutella

Un po’ di pasta frolla avanzata dal pasticcio di crema e un vasetto di nutella sempre disponibili: nascono così questi biscotti gustosissimi dal cuore morbido.

INGREDIENTI:
Per la frolla
250gr farina 00
100gr burro
100gr zucchero
1 uovo
Nutella q.b.

PREPARAZIONE

Prepariamo la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e lasciamo riposare in frigo.

Per ottenere un’ottima pasta frolla, dobbiamo rispettare due semplici regole:
Il burro non deve essere fuso, né durissimo. Usciamolo 1 ora prima dal frigo e tagliamolo a cubetti.
Bisogna impastare prima la farina con il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto fatto di briciole (in questo caso aggiungiamo anche il cacao). Per ultimo va aggiunto l’uovo e dopo averlo inserito, l’impasto va impastato per il minor tempo possibile. Ricordiamo che la pasta frolla ha un alto contenuto di burro quindi più viene impastata e più rischia di sciogliersi.
Stendiamo la pasta frolla aiutandoci con la carta forno e la farina e con un coppa pasta tondo ricaviamo i dischetti non troppo piccoli. Farciamo ogni dischetto con mezzo cucchiaino di nutella e richiudiamoli a panzerottini. Sistemiamoli su una placca da forno e cuociamo in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti finchè non avranno la superficie dorata.

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