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Ricette baresi

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A cura di ricette

Mini frolle alla cassata

Nuova idea per un dessert delicato e gustoso. Mini cestini di pasta frolla riempiti da una soffice mousse di ricotta e canditi.

INGREDIENTI
Per la frolla
250 gr farina 00
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Per il ripieno
250 gr di ricotta fresca
100 gr di zucchero a velo
Canditi a piacere
Gocce di cioccolato

PREPARAZIONE
Prepariamo la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e lasciamo riposare in frigo.
Per ottenere un’ottima pasta frolla, dobbiamo rispettare due semplici regole:
Il burro non deve essere fuso, né durissimo. Usciamolo 1 ora prima dal frigo e tagliamolo a cubetti.
Bisogna impastare prima la farina con il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto fatto di briciole (in questo caso aggiungiamo anche il cacao). Per ultimo va aggiunto l’uovo e dopo averlo inserito, l’impasto va impastato per il minor tempo possibile. Ricordiamo che la pasta frolla ha un alto contenuto di burro quindi più viene impastata e più rischia di sciogliersi.
Procuriamoci dei classici pirottini di carta della misura che preferiamo. Stendiamo la pasta frolla aiutandoci con la carta forno e la farina e ricaviamo dei dischetti con il bicchiere. Con questi dischi rivestiamo i pirottini ed eliminiamo la pasta in eccesso. Bucherelliamoli con i rebbi della forchetta e inforniamoli in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Quando saranno pronti li sforniamo e li facciamo raffreddare.
Nel frattempo setacciamo la ricotta e la mescoliamo allo zucchero, le cui quantità possono variare a seconda dei nostri gusti, e alla frutta candita. Se vogliamo possiamo incorporare anche le gocce di cioccolato oppure le utilizziamo solo per la decorazione.
Appena pronte le facciamo riposare in un luogo fresco o in frigo nella parte alta, la meno fredda.


 

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