Giovedì, 29 Luglio 2021

Orecchiette funghi e salsiccia

Stanchi del solito ragù? Desideriamo preparare un menu delizioso ma poco impegnativo?

Optiamo per le tradizioni più montanare e prepariamo delle squisite orecchiette fresche con funghi e salsiccia di Norcia.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

* 400g orecchiette

* Olio

* Scalogno

* Sale

* 30gr funghi secchi già precedentemente ammollati in acqua

* 150g di funghi champignon freschi

* 4 salsicce di Norcia privati della budella

* 150g Panna da cucina

PREPARAZIONE

Prepariamo un battuto di scalogno e lo facciamo soffriggere in una pentola con dell’olio. Pronto il soffritto, versiamo i funghi secchi già ammollati e strizzati e la salsiccia senza budella e facciamo rosolare. Cuociamo fin quando la salsiccia sarà ben cotta. Prestiamo attenzione all’aggiunta di sale dato che la salsiccia di Norcia è molto saporita.

A cinque minuti dalla fine della cottura, versiamo i funghi champignon lavati e tagliati a fette.

A cottura ultimata, amalgamiamo la panna al sugo e mettiamo da parte.

Cuociamo le orecchiette, le scoliamo e le mantechiamo con il sugo precedentemente preparato.

Serviamo con una spolverata di parmigiano.

CONSIGLI

Le orecchiette probabilmente non si prestano moltissimo per questo piatto, ma è questione di gusti e di ciò che abbiamo in frigorifero. Ideali sarebbero fusilli freschi o pappardelle.

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