rotate-mobile
Giovedì, 28 Marzo 2024
Ricette baresi

Ricette baresi

A cura di ricette

Paccheri al pesto di sedano con calamari

Primo piatto semplicissimo da preparare, ma allo stesso tempo raffinato. Sostituiamo il classico pesto di basilico con il pesto di sedano e spinaci, più semplici da reperire in questa stagione.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
480 gr di paccheri
400 gr di foglie di sedano
400 gr di calamaretti
60 gr di mandorle o pinoli
100 gr di spinaci novelli
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Il succo di 1 arancia
150 gr di pistacchi pelati
1 foglia di alloro
Olio di oliva
Sale

PREPARAZIONE
Puliamo i calamaretti e li tagliamo finemente. Frulliamo le foglie di sedano, le mandorle, gli spinaci, l’aglio, il parmigiano, il succo di arancia, i pistacchi, 120ml di olio e un pizzico di sale fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Lessiamo la pasta in acqua bollente e salata, profumata con una foglia di alloro.
Nel frattempo, in una padella scaldiamo 2 cucchiai di olio e uniamo i calamaretti; cuociamo per 1 minuto. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e regoliamo di sale se necessario.
Scoliamo i paccheri al dente, li uniamo ai calamaretti con il loro sughetto e aggiungiamo il pesto. Cuociamo per altri 3-4 minuti.
Serviamo caldi con una spolverata di granella di pistacchio.

Si parla di

Paccheri al pesto di sedano con calamari

BariToday è in caricamento