Mercoledì, 4 Agosto 2021

Paccheri con gamberi, vongole e cozze

Non avete alcuna  idea circa il menu di San Valentino? Preparate questo primo piatto semplice e veloce, ma allo stesso modo molto gustoso.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
100 gr di gamberi
300 gr di cozze
200 gr di vongole
160 gr di paccheri
5-6 pomodori
Scalogno
Aglio
Olio
Sale
Pepe
Vino bianco
Prezzemolo

PREPARAZIONE
Lavare e mondare le cozze, i gamberi e le vongole conservando qualche gambero sano per la decorazione del piatto.
Mettiamo già a cucinare i paccheri in acqua bollente e salata perché richiedono solitamente 15 minuti di cottura.
Nel frattempo rosoliamo il trito di aglio e scalogno nell’olio e ci aggiungiamo i frutti di mare e i pomodorini tagliati in due. Facciamo rosolare e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiustiamo di sale e quando il vino sarà evaporato, copriamo con un coperchio e cuociamo per altri 6-7 minuti.
Scoliamo la pasta e la mantechiamo con sughetto. Spolveriamo con un po’ di pepe e del prezzemolo tritato.

Si parla di

Paccheri con gamberi, vongole e cozze

BariToday è in caricamento